Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



Не надо отнимать жизни, дарованные природой. Рекламное агенство

Май 05, 2013 Автор: radzimaby Рубрика: О животных, Рассказы читателей

Достаточно уложить над их дорогой гибкую полоску из прозрачного пластика, профиль которой при укладке на тротуаре образует туннель для муравьев. Чтобы пластиковая полоска, совмещенная с их дорогой, не смещалась, ее надо местами прикрепить к тротуару клейкой лентой типа «Скотч».
Я уже живо представил себе торжественное открытие этой муравьиной дороги, на которое соберутся любители природы.

Перерезая алую ленточку, кто-то с пафосом скажет: теперь в Ашкелоне туристы и горожане смогут не только пройтись по булыжной дороге, некогда вымощенной римскими легионерами, и посетить единственное в мире древнее кладбище собак, но и увидеть первую в мире безопасную дорогу, специально сделанную для муравьев человеком.

Под звуки Танца с саблями» Хачатуряна, переходящие в «Семь сорок», муравьи резво побегут по прозрачному пластиковому туннелю…
Такую радужную картину нарисовала моя фантазия.
Однако, отбросив шутки в сторону, я всерьез стал обдумывать детали, связанные с обеспечением надежного движения на этой минитрассе.
К сожалению, этому своеобразному проекту не суждено было осуществиться, и открытие дороги для муравьев не состоялось.

Как оказалось, чтобы их город мог выжить, кроме туннеля на тротуаре, надо было еще установить знак у их города, запрещающий косить траву на этом клочке земли и опрыскивать это место ядохимикатами. Возможно, решение подобных вопросов с размещением рекламы должно решать рекламное агентство, другими словами донести максимально доступно информацию для людей, но…

Так ли уж трудно выполнить эти условия? Не думаю. Ведь, когда на газоне растут деревья и стоят большие бетонные вазы, траву скашивают вокруг деревьев и ваз, и ни у кого не появляется желание спилить деревья и убрать вазы, чтобы не мешали косить траву.