Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



ЧИНГИЗ – СЕРЫЙ ВОЛК. Часть 1

Май 02, 2013 Автор: radzimaby Рубрика: О животных

Лето только начиналось, а в лесах Лидского района уже появились первые боровики-колосовики. За ними и отправился в тот день Леня Некрашевич, парень с железнодорожной станции Неман. Прихватив свою собаку, он переправился через полноводный Неман и сразу же оказался в сосновом бору. Увлекшись грибами, Леня и не заметил, откуда вдруг появился этот маленький щенок. Подбежал к собаке, а она шарахнулась от него, побежала к реке, бросилась в воду и поплыла домой.

Леня поймал щенка. Тот кусался, пытался вырваться. Щенок оказался волчонком примерно месячного возраста.
Можно предположить, что кто-то потревожил волчье логово, и волчица стала переносить волчат в другое, более безопасное место. Видимо, оставшись на какое-то время без присмотра, волчонок и убежал один в лес. Позже в этих местах видели двух крупных волков. Они рыскали по прибрежному лесу, наверно, искали своего пропавшего малыша. Кстате, тут вы можете скачать книги не только про природу и животных, но и на различные жанры и тематики. Наслаждайтесь чтением в дороге и на отдыхе!
Придя домой, Леня стал думать, куда бы деть свою находку. В зоопарках и зверинцах волков хватает. А в цирк волчонка не возьмут – артист из него не получится. Не любит волк, когда на него смотрят люди. Оставалось одно: убить его, сдать шкурку и получить положенное вознаграждение. В то время путешествовали по Неману наши заводские туристы. Они и рассказали мне о пойманом волчонке. В выходной день я выехал на станцию Неман. В машине дремал Иртыш: хотелось увидеть, как отнесется Иртыш к волку.

В деревне, где жил Леня, я еще издали увидел в одном дворе привязанного на цепь лобастого зверька с четко торчащими ушами. Сомнения не было: это и есть тот самый волчонок. Сдерживая на поводке лайку, я подошел к нему. Волчонок всем своим видом выражал истинную радость. Я понял, мою лайку он принял за волка.

И вот уже несколько месяцев живут в одной вольере волчонок и охотничья лайка. Дружба пока односторонняя: волчонок сильно привязался к лайке, любит поиграть с ней, а собака относится к нему довольно холодно.