Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



«Налог за счастье». Глава 45 . Часть 2

Апрель 18, 2012 Автор: radzimaby Рубрика: Роман, Светлана Чарная

- Значит , либо очки разбились к счастью , либо в нужное время свалились розовые очки. На витрине не всегда то что под прилавком. На сцене не всегда то что за кулисами. И хлеб актера не всегда свеж . он бывает очень черствым или очень пресным. Значит , моя дорогая , будем в жизни актрисами в хорошем смысле этого слова. Жизнь – наша самая главная роль. И будем актрисами не только заслуженными , народными , блатными и хороводными , а бессменными и бессмертными.

- Я сразу вспомнила как говорила Раневская : « Если женщина держит голову прямо – у нее есть любовник. Если она  опустила голову – у нее есть любовник. Если она подняла голову вверх – у нее есть любовник. И вообще , если у женщины есть голова – у нее есть любовник.

- А я добавлю что если у  женщины голова с умом  , то у нее есть и муж и любовник.

- А если голова без ума ? У нее ничего нет ?

- так не бывает. Чем иметь паршивого мужа и дрянного любовника – лучше не иметь никого. Хотя  человек не бывает совсем одиноким. В любом случае у него есть он сам.

От себя нельзя убежать. К себе можно только прибежать. И самое , то есть одно из самых больших наказаний – это одиночество вдвоем. И пусть у каждой души где-то есть своя территория тайны , такой необитаемый островок , в который никто не должен заглядывать , кроме человека , который обладает им. Когда на необитаемый остров заглядывает хоть один человек – он перестает быть таковым. В каждом безбрежном океане души есть небольшие мостики и островки согласия. Важно их найти и не сломать. И давай напоследок сходим в наш любимый « Золотой якорь» и подымем фужер за двух бессменных и бессмертных актрис и за их главные роли.

- Лариса , как у нас интересно  : фужером начинали и фужером заканчиваем.

- Почему заканчиваем ? Мы всегда только начинаем.