Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



«Налог за счастье». Глава 44

Апрель 18, 2012 Автор: radzimaby Рубрика: Роман, Светлана Чарная

« Но продуман распорядок действий».

Б.Пастернак.

- А еще я помню как внезапно померла у нас бабка. Померла ночью. Вывезли мы ее труп в отстойник , то есть в лифт. Лифтершей у нас была вечно пьяненькая баба Фая. Она всегда была либо пьяненькая , либо очень пьяненькая. В это время в онкологическом отделении тоже померла бабка. А лифт был один а всю больницу. И морг тоже единый. И вызовы перевозки тоже были сделаны в одно и то же время. Баба Фая мне говорит : « Иди , милая , отдыхай , я сама им дверь открою , сама жмурик отдам , главное – документы ихние подготовь.» А о том что закон подлости и закон парных случаев прямо пропорциональны друг другу , и что такой же жмурик наверху , ибо два трупа не могут быть в одном лифте, – она не знала. И перевозка забирает нашего. Естественно , в историю болезни пьяные санитары не заглянули. А утром обнаружилось что нет нашей каталки. Следом – звонок патологоанатома. Дескать , звонок поступил из онкологии , а  диагноз терапевтический. Мало того . приехали наши санитары , а их зачем-то в онкологию звонят. И самый непонятный вопрос – где же все-таки наша каталка ? Хоть ты звони домой умершей и спрашивай : « А к Вам случайно не приезжал труп Вашей жены на нашей каталке  ?»

Каталку , а точнее то что от нее осталось , нашли у больничного забора. Бабка Фая на радостях забыла ее назад завести. Я в тот момент думала что буду третьим трупом.

- Да , – сквозь слезы смеха выдохнула Лариса. Чудны дела твои , Господи !  Жмурики путаются. Ты напиши об этом фельетон , только перекрои сюжет чтобы истинные морды лиц не догадались. Тебе бы комедийной актрисой быть , а не фельетонисткой а не лекарства от рака искать. От рака одно лекарство – отсечь его радикальным путем  пока он не дал метастазы.

- Прежде чем отсекать , надо знать какая же это опухоль.  Иначе можно отрезать не то.

- А я смотрела КВН , где играли медики и были такие слова : « То что у больного все что мы отрежем вырастает снова.»

А еще лежала у нас бабуля. Вся такая спокойная , скромненькая . И оказывается , что сын у нее отбывает наказание. Когда спросила  за что же все-таки удостоился такой чести , она с гордостью и достоинством ответила : « Да он честный вор , когда  взяли их , говорит что сам все организовал , а на самом деле шухерным был. И с ментами первый полез драться.»

- Да , далеко ее сын пойдет , если милиция его не остановит.

- Так уже остановила…

- Все равно далеко пойдет.

Видишь , подруга , за все в этой жизни платится. И чем выше инфляция жизни , тем больше сумма налога.