Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



«Налог за счастье». Глава 42 . Часть 2

Апрель 18, 2012 Автор: radzimaby Рубрика: Роман, Светлана Чарная

- Лариса , ты спишь ? Если не спишь , знаешь , мне Ваську как-то жалко. По –человечески что ли или по-бабьи жалко.

- А мне нет. Недотрахали ее в Афгане так она на всех собаку спускает. Или трахали только по мозгам , не считая того старлея.

- Да как же ты смеешь ? Я думала что ты не такая , а ты оказываешься такой же жестокой как все. Она такую цену заплатила ?!

- Какую цену и  кому она заплатила ? Она кого-нибудь похоронила ? Она вернулась оттуда без рук или без ног ? Да , у нее искалечена душа. Но ведь сохранились друзья , даже самая близкая подруга , уверена что она у каждого есть . Сохранились родные , друзья , сослуживцы , родственники. А это самые лучшие терапевты. Да я уверена что она сама добровольно отдалась тому старлею… Ты помнишь как она кричала : « Оттрахал за банку тушенки». Прости , но еслди насилуют ,  то грубо  , по-звериному , по-животному , просто так а не за что-то. Тем более что не за тушенку.

А тут просто они заключили бартер. Я тебе жестяную банку , а ты мне кое-что… Неравный бартер. Что-то долго она оттуда возвращается. Да у нее просто душевная пустота и агрессия стали хроническими. Да она не заплатила , а заломила цену ! Заломила ее когда отправлялась туда. У НЕЕ БЫЛ ШАНС ТУДА НЕ ПОПАСТЬ !  А она его не использовала. И сейчас спекулирует на том что она вернулась с войны и мы все ей обязаны. Она не знает настоящей цены счастью. Она не знает настоящей цены дружбе. Хоть о ком-то , кто был с нею рядом она тепло отозвалась ?

Нет . Ты мне рассказывала о женщине , потерявшей там свою единственную дочь. Она же не винит весь мир в своей ужасной потере , не говорит что все дети , не побывавшие там – никто и ничто. Люди , которые платят налог за свое счастье , всегда знают цену заплаченному. И они понимают что чем сильнее инфляция жизни – тем выше сумма налога. А такие как Васька – духовные симулянты. И знай кого защищаешь. И еще знай , что если ты не была на войне – не значит что ты ничего в жизни не добилась. Побеждать в жизни придется не один раз , а всю жизнь. И бороться тоже. Скорее бороться и побеждать.

Полина уже давно заснула. Ей снилась Галия. Она сидела на диком пляже и смотрела на темное и бездонное небо. Она была вся-вся седая , будто большой снежный сугроб упал ей на голову внезапно. Полина подошла к ней и спросила :

- Ну как там ?

- Не знаю , еще не разобрала.

- Вам  стало там холодно и решили погреться ? Или соскучились? А знаете , сын Ваш приезжал…

- Да не холодно в земле , тепло. Это снаружи земля мерзлая и холодная бывает , а внутри тепло.

- А Рабигу нашли ?

- Нет ,со всеми встретилась , а дочу свою не нашла. Может пока не успела… А может , она меня видеть не хочет ?