Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



«Налог за счастье». Глава 40

Апрель 18, 2012 Автор: radzimaby Рубрика: Роман, Светлана Чарная

« Но сейчас идет другая драма»

Б.Пастернак

- Надо отыметь удовольствие. С одной стороны – это очень классно , когда проще ко всему относишься , а с другой стороны , ведь не кажды может смириться со скотством.

- А жизнь – это и есть скотство. Скотство , грязь , хамство и быдлячество. Все мы – быдло на быдле и быдлом погоняемы ,- раздался грубый бабский бас справа. Нормальных людей уже нет , а если еще где-то остались , они захлебнутся в этом дерьме.

Разбитная рыхлая бабенка справа продолала свою философию.

- Слышу я , бабоньки , как вы здесь сопли жуете про порядочность , любовь , оптимизм , верность , это похлеще чем сказка про любовь. Я также была такой книжной. А потом поехала в Афган санитаркой. Думала что какое-то большое дело сделаю , состоюсь как человек. Думала буду закаленнее стали. Горы видела такие большие , красивые, лучше чем в этом долбанном Крыму. Дымки облаков. То ли снег , то ли вата , то ли облака их укрыли. Много-много кишлаков , один на другом, глинобитные хижины , чумазые дети. У меня было в кармане много карамелек , и я их бросила в толпу детей , как когда-то невесты бросали конфеты в толпы. Как эти дети заорали , как вызверились на меня , будто я бомбу бросила. Думали , что отравить их хочу , или что в карамельке действительно лежит мина замедленного действия. Гаденыши ! Дикари ! Медсанбат под открытым небом, огромные жуки тебе на башку валятся. Очень я закалилась , когда увидела четвертованные тела , когда  пьяный старлей меня изнасиловал за банку тушенки…

- А чего за тушенку продавалась ? – раздался сальный мужской голос. Тушенку же ам , и съел. Продавалась бы за что-то  серьезное.

- Заткнись , ублюдок , а то я тебя урою здесь и брошу тело в море. Заткнитесь все !  Я в аду побывала на этом свете , мне он не страшен на том. Вы складывали обрубки по частям ? Вы пахали ночи напролет , когда даже посцать некогда и некуда , и мы нередко это делали в штаны от напряжения и ужаса. Вы клали в цинковый гроб наркоту , а матери  присылали похоронку , потому что ее сынок перешел к душманам ! К тем же « духам» , с которыми было велено сражаться ? Вы ухаживали за холерными больными без ничего ? Вас вытаскивали с того света от желтухи ? Так и заткнитесь. Вы не то что жить , а даже не имеете права ходить по этой земле. Как я хотела чтоб тот старлей сдох ! Так нет же , гад , вернулся. Отхватил почести , льготы , квартиру оттяпал.

- И ты оттяпала те же почести , льготы и квартиру.  А ты сама испытала то о чем  говорила ? Если ты бы испытала холеру , желтуху , обстрел и пекло в одном флаконе – ты бы вообще не вернулась. А так ты упитана , при льготах и лежишь загораешь. Да еще и гадишь на всех с близкого прицела. Знала что на войну едешь , что война – не курорт , что на ней есть все. На любой войне. В книгах об этом не напишешь , там совсем иная задача ставится – мужество и героизм прославлять. А они , офицеры и солдаты ведь тоже мужики. И на войне бабу отыметь ох как хочется ! Больше чем на гражданке. Там ведь любой миг жизни может быть последним. А хочется насладиться этим мигом. А война она спишет. Все спишет и всех.