Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



«Налог за счастье». Глава 39

Апрель 18, 2012 Автор: radzimaby Рубрика: Роман, Светлана Чарная

« Жизнь прожить – не поле перейти .»

Б. Пастернак

- Ты как-то все  намеками да намеками говоришь. Как можно держать стену изнутри ? Атланты ее хоть на плечах держали. А как можно держать изнутри – только если себя замуровать в эту стену.

- Ах сложная ты наша простая ! Можно построить замок на песке , а можно – из камня. Но ведь вода и камень-то точит. Камень может также рассыпаться постепенно. Можно построить из любого другого материала , но главное – строить правильно. И каждый день не забывать что-то подделывать , что-то клеить. И тогда замок будет прочным долгое время. Также и человеческие отношения. Если строить и думать что и так все сойдет , ничего никуда не денется , то в один прекрасный день стена рухнет… Ты не знаешь сколько я мостов наводила при своем жизненном благополучии , сколько раз я сквозь слезы смеялась. Ты думаешь легко соперников сделать друзьями ? Это только читать и слушать других очень легко , а  чтобы самой делать – на это требуется колоссальное количество энергии и душевных сил за один малюсенький результат. И причем этот результат не следует ждать !

- Самое обидное в жизни как раз и есть отсутствия результата. Это похоже на то , когда ты барахтаешься и барахтаешься , и не тонешь и не плывешь. Но ведь силы когда-нибудь могут иссякнуть и ты можешь запросто пойти на дно. И никто не оценит результатов твоего барахтанья , а тебя посчитают утопшим.

- Такого , чтоб просто бесконечно барахтаться – не бывает. Есть два выхода – один основной , а другой служебный. Когда первый закрыт – открывается второй. Так же и в любви. Ты о ней знаешь только в ярких красках. А на самом деле красок здесь немного. Ты возносишь свой Золотой и Серебряные века. Но и там было тоже все очень непросто.

Дамы из высшего общества были очень зависимы от чужого мнения , от мнения  всего света . И не дай бог им пойти вразрез с этим мнением. Их бы ждала жалкая участь изгоя. Про средневековье и говорить нечего. Там просто сжигали на костре. Это тибетские ламы живут отшельниками. Да еще какие-то иноки. Но их не так уж много. И это сильнейшие и самодостаточные люди. Нам до них как до луны. Наверное , до луны будет ближе. Ты никогда не сможешь быть такой. Ты – обычный нормаьный человек. И с сегодняшнего дня я тебе прописываю нормальную диету – с утра – кекс и секс , в обед – это же. А вечером – секс без кекса. Или же похожую диету – утром и в обед полкекса , полсекса. И вообще , давно мы с тобой не устраивали себе и друг другу праздник , а устраивали только говорильню. Дней у нас осталось очень мало ,  от них надо отыметь удовольствие.