Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



«Налог за счастье». Глава 30 . Часть 2

Апрель 18, 2012 Автор: radzimaby Рубрика: Роман, Светлана Чарная

- Да , я видела  любовь , жила в любви. И как тяжело это все внезапно потерять ! Ты не видела , так тебе и терять нечего ! В любви все должно быть гармонично – тело и душа. И если муж с женой будут друг к другу подходить по духу , они подойдут и по телу. И наоборот .

- А я слышала что противоположности притягиваются.

- Отталкиваются , только отталкиваются. Притягиваются противоположности только в химии и физике. Представь себе что один сова , а другой – жаворонок. Один вампир , а другой – донор. Один будет измученным , а другой радостным что его измучил , будет подлецом. Один будет вечным тираном , а другой – вечной жертвой.

- А может жертве нравится быть жертвой …

- До поры до времени , особенно в любви. А дальше – или болезни души и тела , которые заканчиваются недоверием , озлобленностью на всех и вся  , либо когда-то жертва восстает , спасая жалкие лохмотья своего достоинства и находит в себе силы бросить тирана.

- Прямо как птица Феникс…

- Сложнее чем она. Ибо Феникс возрождается из пепла , а жертва – из унижения.

- Теперь я поняла как рождаются феминистки.

- Ими не рождаются , а становятся. Становятся и хотят отомстить всем мужчинам за   перенесенные унижения и оскорбления , но в глубине  где-то у каждой суровой амазонки есть трепетное и нежное сердце. И феминистки счастливее не стали.

И тут наши девочки увидели что к ним направляется относительно молодой сухощавый мужчина с усталыми глазами и проседью на висках.

- Уж не за тобой ли , Полина , -  подмигнула Лариса , словно не было этого тяжелого разговора.

- Простите , где я могу видеть Полину ?

- Здесь , перед Вами…

Я бы хотел чтобы Вы попрощались с моей мамой Галией.

- Как попрощались ? Разве она собралась куда-то уезжать ?

- Завтра она уезжает в Вечность. Она умерла … скоропостижно.