Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



«Налог за счастье». Глава 30 . Часть 1

Апрель 18, 2012 Автор: radzimaby Рубрика: Роман, Светлана Чарная

« Для гордых птиц с полетом соколиным

Несвойственно гнездиться по низинам.»

О.Хайям.

А Лариса сидела с книгой на скамейке , но не читала , а смотрела куда-то вперед. Полина прокралась сзади и захотела закрыть своими ладонями ее глаза.

- Да я тебя вижу и чую насквозь , «у профыль» и у анфас , как говорил Папанов.

- Неужели я такая прозрачная что меня можно видеть без рентгена ?

- Чтобы чувствовать человека необязательно быть рентгенологом. Его чувствуешь какими-то особыми флюидами. Человека можно притянуть , а можно оттолкнуть навсегда от себя. Вот я унюхала что ты вновь с кем-то познакомилась.

- Опять на « женское начало повезло».  Ты сейчас посмеешься , и скажешь что повезло на хорошую старушку. Вот если бы мне на « мужское начало» так везло в знакомствах.

- Лучше пусть повезет на хорошую старушку чем на плохого старичка. Тем паче , что мужское начало у тебя было по приезду. Забыла свое первое курортное знакомство ?

- Видела я это «начало» сегодня. Ларка , как и мне хочется любить и быть любимой. Неужели любовь это потерянное и похороненное слово ?

- Так , мужское начало у тебя было неудачным. Главное , чтоб удачным был мужской конец.

- Заладила : конец , конец. Тебе хорошо : ты видела в своей жизни любовь , жила в ней некоторое время , а я не видела любви кроме любви родителей , бабушек , дедушек. Но этой любви мало. Разве красивая любовь мужчины к женщине находится в этом самом конце ?

И Полина осеклась , увидев застывшие перламутром слезы в Ларисиных глазах.