Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



Роман: «Налог за счастье». Глава 17. Часть 2

Ноябрь 16, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Роман, Светлана Чарная

И вот решила судьбу испытать. Ходила одна цыганка у нас по улице. Чистенькая такая , улыбчивая. Ни о каких деньгах , ни о какой позолоте рчки не просила. Так  Валька , так звали девчонку , узнала где она живет и пошла к ней. Помню даже подарок ей приготовила – свою вышитую картину. Цыганка ее увидела и прямо с порога закричала : « Уходи , дитя , ничего тебе не скажу. Уходи и забудь мой адрес.»

И вот Валентина _ невеста. Едут они с мужем новоиспеченным из ЗАГСа в открытой машине. У нее слетела с головы фата. Муж бросился  ее подымать и тутже был сбит насмерть машиной. Вот так невеста сразу же стала вдовою.

Резкий телефонный звонок вернул на место медиков. Из приемного покоя сообщили что везут больного  к ним в отделение.

- – Вот и дождалась суженого-ряженого. Изволь лечить ,- рассмеялась Нина Петровна.

- Даже в этот  день кто-то согрешил ,- пробурчала Полина.

- Ясный перец кто – тот кто гадал ,- вынес свой вердикт дежурный врач.

Полина поставила капельницу больному и , сидя на посту , думала почему же гадания считаются грехом . Грешно воровать , убивать , грабить , насиловать. Грешно привораживать человека насильно против его воли. Гадание – ведь это что-то от фольклора. Но церковь считает это темными силами , мракобесием. Толкует что это все против Бога. А Бога кто хоть раз видел ? Да , когда-то были свои языческиен божки – Перун , Мокошь , Лада…

В каждой  стране были свои боги. Они же ничего плохого не делали. Люди им поклонялись – богам ветра , солнца и дождя как живым. Но огонь , вода и ветер были , есть и будут. Мы ежедневно ощущаем их присутствия на себе. А тут церковь делает Бога Великим и  Ужасным , прямо как  волшебник изумрудного города Гудвин – великий и ужасный. И это Бога , которого никто никогда не видел , но знает что он именно таков.

Гудвин –то был то огненный шар , то – большая голова. А оказался обычным простым человечком , который живет с Элли в Канзасе. А соломенные мозги , данные Страшиле , нейлоновое сердце , данное железному Дровосеку да  бутылка смелости – Трусливому льву – это чистейшей воды самовнушение.  Так как и гадания. Так в чем его грех ?

- Опять на тебя ступор напал ?! Нет , Полька , надо срочно в ближайшее время отправляться на экскурсии , а то ты становишься тормозом. А сейчас ты готовишься в гости или нет ? Шевели  батонами или поршнями.