Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



Роман: «Налог за счастье». Глава 7.

Сентябрь 30, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Роман, Светлана Чарная

«Тот кто не имеет друзей,

Живет наполовину»

Народная мудрость.

- Ну, завтрак ты уже есть не будешь, обед тоже. Да и ужин нам не понадобится. Так что  и завтрак и обед и ужин можно смело отдавать врагу…

- А я бы предпочла это все отдать другу.

- Может, оно и лучше, да  другу не так интересно как врагу. Ведь дружба -  это и есть взаимопомощь и  взаимоотдача. А вот если закармливать врага, то скоро самый заклятый враг будет самым заклятым другом. Меня администратор недавно спрашивала уж не заболела ли ты, Поленька. Видишь, оказывается ты у нас не можешь не быть незамеченной.

- Нет, она просто запомнила не меня, а мои горькие-прегоркие слезы…

- Нет, она запомнила именно тебя, потому как слезы – вещь незапоминающаяся и всем характерная. Вчера ты плакала, сегодня  она, а завтра, возможно я. Я, конечно, ответила что ты не больна , просто отсыпаешься за все прошлое, настоящее и будущее время. Ну, прошлого и настоящего уже не жаль, а будущего времени терять на курорте никак не хочется. Тем более нас ждет экскурсионная программа по-максимуму. Сегодня – начало. Вечером отчалим на катере в открытое море с Валерой, как греки до шторма.

- Втроем? Спросила непроснувшаяся Полина.

- Знаешь, есть такой анекдот. Сынок «нувориша» пишет письмо отцу: «Батя, мне так неудобно. Все утром едут на занятия на автобусе, а я – на такси». Отец ему отвечает:          «Сынок, купи автобус и ехай как все.»

- Чего уж он так мелочился? Посоветовал бы купить весь автосервис и метрополитен в придачу.

- Это я к тому, что бороздить по бескрайним просторам Черного моря мы будем не только втроем, а вот после этого на «гулькин  трест» вы  пойдете вдвоем. Третий здесь лишний. Так что, Поленька,  готовься на свидание…

- Это Вы  без меня меня женили?

- Нет, просто когда ты мирно посапывала за себя, за меня, и возможно, за всех отдыхающих, мы уже вдоволь наболтались. И открою я тебе негосударственную тайну, что ты, барышня моя тургеневская, чем-то понравилась нашему «плейбою». Хочет с тобой он посекретничать. Но ты же умненькая девочка, хоть и слегка напугана. Так что «Пусть попутные ветры не бьют, а ласкают Вам спины». Выспалась ты на много ночей вперед. Да ты что дрейфишь? Зайдете в какой-нибудь кабачок…

- А потом следует продолжение банкета. Долг платежом опасен.

- А ты уже ему и задолжать успела? И когда же? Поля, возьми с собой небольшой «капитал», если встанет вопрос о долге, расплатишься за себя.

- А если встанет вопрос о постели, расплачусь за тебя ?

- Тогда приведешь его к нам, а там кинем жребий кто за кого расплатится… А теперь хоть немного «пережри». Как говорила  няня Скарлетт из романа «Унесенные ветром» что в гостях каждая уважающая себя леди должна есть как птичка.

- Чтобы сэкономить деньги мужчины?

- Чтобы сэкономить деньги мужчины в ресторане, а потом раскрутить его на дорогой подарок.