Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



Роман: «Налог за счастье». Глава 2.

Сентябрь 30, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Роман, Светлана Чарная

« И хочешь , друг , не хочешь , друг ,

Плати по счету , друг , плати по счету ! »

В. Высоцкий.

-« Сори», что  разбудила Вас.  Поезд прибыл очень рано. Я – Лариса Ивановна. Отчество оставим для коллег  и начальства, а для остальных просто Лариса. Как я давно не была на море, даже весь год оно мне снилось. То спокойное,  то штормящее. А один раз даже цунами приснилось. Э, да ты опять заснула на ходу? Вроде ночью спала одна в тишине. Отвались-ка ты днем. Потому как ночью тебе поспать не удастся. У меня сегодня День Варенья. И я терпеть не могу  девичники. Общество двух красивых женщин должны разбавить достойные кавалеры.

- Я вчера от одного достойного уже избавилась, начала была рассказывать Полина и почувствовала опять  горько-соленый привкус слез. Не хватало продорлжения этого мокрого дела перед этой незнакомой , но уже какой-то свойской женщиной. Перед этой невысокой хрупкой женщиной,  которая  только-только зашла в номере , и начала разговор будто бы они были знакомы давно. Про таких говорят что они  идут по жизни как хозяева а не как гости. Какая-то уверенность чувствовалась в каждом ее слове. « Про таких говорят что они везунчики , баловни судьбы»…

- Блин , радуйся что избавилась от него сейчас , а не потом когда бы сошлись …

- Да мы и не собирались сходиться.

- Это мы тоже возьмем на заметку. А ты, вообще кто по гороскопу ?»

- Лев..

- Я тоже. Только ты не то чтобы на льва, даже на теленка не тянешь, какая-то обиженная-разобиженная.

- Зато ты , я вижу из счастливец.

- Да, солнышко,  счастьице улыбалось мне очень щедро и широко. Да недолго. И за все  в этой жизни надо расплачиваться.

Кстате, если вы хотите узнать прогноз погоды и будет ли светить солнышко или нет – рекомендуем посетить http://www.gismeteo.by/weather-pinsk-4914/3-5-days На портале Gismeteo.BY вы можете найти прогноз погоды для Беларуси.

Я – главбух по профессии. Мне часто приходится иметь дело с налоговой. Ни хрена мы не любим платить налоги. Да что я тебе говорю. Это к сути счастья вроде бы не относится. Но мне кажется , что наверху Бог, которого никто не видел и в которого большинство верят , меняет разные образы. И в том числе он принимает обличье налогового инспектора.. И если ты и удачлив и счастлив в жизни- будь осторожен. И знай что это  счастье не на всю жизнь. Потом за свое счастье заплатишь налог.И смоги заплатить по счету.

- Да фигню ты несешь. Значит все длжны быть бедными, больными. Тогда налоги платить  тому кто наверху не будешь. Просто не из чего. А если ты богат, удачлив, то будь готов заплатить? Так что ли? А я читала что есть три богини судьбы , которые и правят бал… Или вообще твоя судьба предопределяется задолго до тебя. Или вообще все зависит от наших прошлых жизней. А налоговики в прошлой жизни просто не платили налогов, и в этой жизни они отрабатывают…

- Сдирая их с других. Тебя уже не в ту степь понесло. Мы эту тему периодически будем развивать, а пока я раскину» монатки», устрою себе банный день. А ты не нюнь, а готовь кофе на две чашки. Вот тебе предмет труда, вот  чашки, а руки есть у самой. Конфеты растаяли, так что будет у нас кофе с горячим шоколадом Подзарядимся эндорфинами.

За дверью послышался шум воды, одна из  растаявших конфет, не хотевшая выползать из обертки, упала на пол. И  Полина, не зная почему, громко рассмеялась.