Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В этот день Леня пришел домой поздно. Часть 3. Автор: Светлана Чарная

Август 09, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей, Светлана Чарная

Вечером на вопрос мамы, где же он раздобыл  ноутбук,  Леня  все рассказал маме. Про Лену, про ее рассыпанную сумку,  про то, что произошло в спальне.

- Паршивец!  Скотина!  Одним ударом Леня получил по щеке,  а другой рукой мама свалила ноутбук на пол и начала бить по нему ногами. Ты уже с детства учишься  продаваться! Где живет эта твоя блядь?  Где?

А Леня и не помнил. Но и забыть этот день он  не смог.

А мама   рассказала своей лучшей подруге об этом случае, и та во что бы то ни стало, посоветовала спасать ребенка: водить по врачам…

Вот так и встретились два Лени. Два друга по одному несчастью. Но у одного были любящие и понимающие родители,  а у другого – только одна мама,  которая всю вину сваливала на сына,  на его несмышленость, неприспособленность,   что он как теленок готов пойти за какой-то теткой ради компьютера… Леня пытался переубедить что не ради компьютера,  а ради того чтобы просто помочь. Но мама не хотела его слушать. Зато здесь,  в кабинете и положила начало дружба. Леня второй часто был в гостях у Лени первого, кажется, начинал оттаивать душой, только глаза, его глаза,  отражавшие холод поздней осени выдавали его…

-  Зеленковский Леонид Алексеевич обвиняется в растлении пяти девочек своего города…Бесстрастный голос диктора.  И снова  – душный туман. И снова – провалы в воспоминания. У первого Лени появилась девушка, которую звали  Катя.

- Я бы на твоем месте не связывался с Катеринами.  Ты забыл, что было у тебя с первой Катей?

- У меня с ней ничего не было. Она за свои деяния заплатила. Ты хочешь чтоб я ненавидел всех Катюх ?! Неужели  ты ненавидишь всех Елен?

Его друг только задвигал скулами. И по его выражению лица Леня понял, что он не только всех Елен,  а вообще  ко всем женщинам питает если не ненависть,  то неприязнь. А посмотрел на него такими  глазами, что нетрудно догадаться,  что боль жила в нем. Она заняла почетное место в его душе,  начинала срастаться с каждой ее клеточкой. Но тогда он еще смог ее обуздать. Конечно,  Леня первый тогда еще обратил внимание на скрытность и какую-то пугающую пустоту в его глазах,  будто бы  он потух, не успев зажечься…

- Вы признаете себя виновным?  – опять все тот же  бесстрастный голос диктора.

- Нет.  Я ведь никого не убил. Маньяк – это тот,  кто убивает своих жертв,  надругавшись над ними. А я не убивал. Они все живы…

- Но Вы же их покалечили, нанесли физические и психические травмы их здоровью. Вы не берете это в расчет?

А Леня первый  опять погрузился в свою память,  пытаясь выудить из нее все подробности.

Вот они с Катюхой поженились.  Леня второй был свидетелем на их свадьбе. Прожили два года. Хотели детей. Не получалось. Вот они пошли на обследования. У Кати было все в порядке, а у Лени,  увы,  не все. Возможно, детская травма дала о себе знать.

- Но не все потеряно. Сейчас медицина шагнула далеко вперед. Воспользуйтесь искусственным оплодотворением. Лучше всего если Вы найдете мужчину-донора, может своего друга. Такой вердикт вынес врач-андролог.

Своего друга?  Тут же  вспомнился Леня второй. Катюха была против, категорически против. Не нравился ей друг мужа. Какой-то мрачный был у него вид, какое-то отчаянье и безысходность сквозило в каждом его движении.  Но, лишь только уговор мужа, что все равно придется искать донора, так лучше пусть это будет знакомый им человек,

- А может быть и у Лени будет не все в порядке?  Он же тоже пережил, что и я.

Уговаривать долго Леню не пришлось. Он согласился, не требуя никакого вознаграждения,  просто попросил не бросать его по жизни,  и если будет надо,  протянуть руку помощи.

К счастью, у второго Лени было все в порядке. Мало того,  с первой попытки ЭКО Катюша забеременела! Радости не было предела!

Вскоре родился Маратик. А Леня второй был его крестным отцом. Леня первый  закончил мединститут, защитился  на кафедре психиатрии,  стал врачом-психиатром и вскоре ему предложили работу в Москве,  в одной из ведущих клиник. Он перевез туда жену  и сына, потом благополучно купили небольшое жилье.  И  держали связь с Леней вторым,  который к тому времени стал директором крупной строительной фирмы. Но по-прежнему он вел какой-то скрытый образ жизни человека в футляре.  Это очень огорчало Леню первого …