Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В этот день Леня пришел домой поздно. Часть 2. Автор: Светлана Чарная

Август 09, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей, Светлана Чарная

А потом родители долго не могли понять, почему же Леня стал пугливым и очень замкнутым. Почему вдруг у него начался энурез. Почему он боялся девчонок. Эти « почему» водили его вместе с родителями из одного врачебного кабинета в другой и врачи как один твердили что, возможно,  парень перенес сильнейший стресс и боится рассказать. И как родители и врачи не просили рассказать,  он не соглашался. Ни за  любое вознаграждение,  последующее за  рассказом , ни за то что он избавится от этого негатива и получит спокойствие – маленький Леня был как партизан.

И однажды папа пришел к нему в комнату и сказал:

- Ленчик,  у нашей мамы не очень здоровое сердце. Она очень за тебя переживает. Ты знаешь,  ее сердечко может не выдержать. Ты хочешь, чтоб у тебя не было мамы?

Леня заплакал. Он ведь не рассказывал от того же – что боялся потерять маму,  папу, бабушку. А тут опять он может маму потерять из-за больного сердца. Боязнь потери он нес в себе как  мину замедленного действия, которая в любой момент могла взорваться. И вот сейчас нависла угроза этого взрыва…

И он рассказал папе все – про поход за ягодами,  про то как его совратила Катя,  про ее угрозы,  про все.

- Боже, я не думал что ты у меня такой … глупый.

- Я не глупый, я боялся что она убьет Вас всех , я не глупый!

- Прости,  сынок,, я не хотел назвать тебя глупым , я в том смысле , что ты же не один , не отрезанный ломтик. Тебя же брали на пушку!  Так не угрожают…

- А как угрожают?

- Я тебе потом объясню. Мы же все сбиваемся с ног. Ты загоняешь свою боль, свою проблему глубоко-глубоко внутрь,  вместо того чтоб изгнать ее из себя. Это чревато для всех нас дополнительными проблемами. Мы немедленно будем действовать.

Действовал папа немедленно. Ленина мама с облегчением вздохнула, но весь вечер у нее из глаз лились слезы. Через бабушку нашли  ее соседку , а  потом и Катю. Конечно,  никакого киллера она нанимать не собиралась. Это была очень желчная и озлобленная девица,  не умеющая себя подать,  и, естественно, не умеющая строить свои отношения с мужчинами. И,  несмотря на столь юный возраст,  она была настолько обозлена на мужчин, а может и на весь свет,  что решила всю свою злобу,  всю свою накопившуюся гадость вылить на Леню. Она думала,  что совратив маленького и неопытного мальчика,  которого избрала в качестве жертвы,  отомстит всем мужчинам, всему свету.  Но она отомстила только лишь себе. Ибо вскоре прижатая к стене,  еще более испуганная, чем тогда Леня и униженная,  она обливалась слезами и заходилась в истерике довольно долго.

А Леня продолжал лечение, продолжал реабилитацию.   И понял, что в этом мире есть все. Абсолютно все. И что ему надо не только выживать в нем, а ему надо жить в нем. Он продолжал ходить в центр помощи детям,  попавшим в беду,  где познакомился с мальчиком, своим тезкой , который пережил аналогичный шок. Лене казалось,  что даже внешне его тезка чем-то похож на него. Возможно,  своими большими печальными глазами цвета поздней дождливой осени. Его водила на занятия мама. Но она была какой-то замкнутой и отстраненной. Создавалось впечатление, что она просто выполняет свой материнский долг. Просто водит его на занятия,  потому что так  надо. Да и не очень-то охотно она шла на контакт. Зато  родители Лени быстро пошли на контакт.

С Леней  вторым произошло тоже.   Он возвращался домой из школы, когда увидел как у одной женщины  порвался пакет и рассыпались по земле продукты. Она нагнулась и стала их запихивать в большую сумку,   которая висела на плече. Но вдруг быстро встала и схватилась за поясницу.

- Солнышко,  помоги мне, пожалуйста,   радикулит замучил. Не могу нагибаться. Я живу на первом этаже в этом доме. Пожалуйста,  зайдем ко мне,  сумки оставим в коридоре. Я тебя отблагодарю. Что ты хотел бы получить?

Что Леня хотел бы получить? Да очень многое : но , самое главное – компьютер !

Но Лена, так звали эту женщину,  сказала, что  отдаст ему старенький ноутбук и пару дисков в придачу. Для Лени это было огромнейшее богатство!   И когда он все сделал,  Лена пригласила его в комнату забрать свои подарки. А дальше – дверь закрылась.

- Ну что,  какой ты помощник я видела. Теперь хочу увидеть какой ты мужик!  Вокруг – одни отморозки. А я вижу твои чистые и честнейшие глаза теленка. Мне кажется, что скоро все будут заниматься сексом с мальчишками. Ну, давай, я так и быть помогу. И она одним махом сняла с Лени одежду. Дальше Леня  потерял сознание. А очнулся на кухне, где Лена отпаивала его сладким чаем. Только больно было внизу живота…

- Да ты слабачек!  Ну, ничего,  жизнь тебя хорошо потрахает. Забирай свой ноутбук и уходи. Ты заслужил.