Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Литва. Часть 4

Апрель 22, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

Пошлифовав ботинками булыжники центральных улиц и набережной, отправляемся вдохнуть энергии Балтики, на море т.е….К сожалению, дышали мы недолго, НО! Шторм!!! Море беснуется…солнце, проламываясь иногда сквозь несущиеся на перегонки тучи и облака, окрашивает все в космические цвета…волны с грохотом разбиваются о песчаный берег… пытаются согнуть маяк….и во всем этом буйстве носятся толпы возбужденных чаек…в общем, не поэт я и не художник((( так что добавлю фотографий в попытке оживить скудный набросок…

Душа моя носилась где-то там, с чайками…Взбесившийся ветер значительно сократил наше пребывание в таком…мм….природном волнении)…Согрелись в уютном кафе где-то в старой части города…А дальше ууужин! Запеченная в духовке птица…Накатили по 150)))…И занялись грамотным ничегониделанием…

…Мама моего дружищи сто процентов волшебница, потому что в 7 утра (мне предстоял ранний отъезд) она ждала нас с чаем и стопкой тончайших ароматнейших и вкуснейших блинов. Просто невероятно!…Прощаемся душевно…Обратно в Вильнюс еду на машине с тремя дамами – воспитательницами, в свободное время, поющими в каком-то ансамбле белорусской народной песни))) и морским капитаном – просто кладезем историй из жизни моряков))) Какое-то время дамы обсуждают предстоящее выступление в столице Литвы и еще более волнительное выступление на Дожинках – фестивале-ярмарке в Беларуси. Обсудив все детали планируемой поездки, тетушки притихают. И капитан, воспользовавшись случаем, захватывает всеобщее внимание…До самого Вильнюса слушаем его истории)))…Автобус Вильнюс-Минск. Полупустой. Докуриваюперед отправлением)))…Еду в любимейший из городов!!!!!!!!!!!….

…”Этот город – самый лучший город на Земле»…каждый раз возвращаясь в Минск, c его домами, так не похожими на новостройки одессы напеваю эту песню…Вечер в компании самых дорогих друзей! Последний штрих в картине моего приключения…штрих теплоты и душевности в калейдоскопе событий….Ощущения подобные тем, которые испытываешь при благополучном приземлении на землю после первых в твоей жизни пары секунд свободного падения и двух с половиной минут парения в небе с парашютом!..только растянутые во времени и значительно концентрированнее)))

Все! Картина маслом!)))