Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Литва. Часть 3

Апрель 22, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

…День второй в литовской столице ничем не примечательный получился – шоппинг ему название…Впрочем нет, один курьезный момент все таки был. Выхожу я значит из ТЦ, удовлетворенная результатами, с твердым намерением совершить еще одну длительную пешую прогулку. Ан нет! Дождю все мои намерения до сиреневой звезды!!! Ну кто заказывал дождь??? Уж точно не я. Чем бы себя заморочить, думаю…Пойду поторчу в интернет кафе. Только где его тут найти – вопрос…

Две дамочки услужливо подсказывают, что, кажется, воооон в той красивой гостинице есть такое место. Благодарю и плыву вооон в ту гостиницу…Захожу в холл, приветствую всех присутствующих и сообщаю, что мне нужен интернет. Одна милая особа соглашается проводить меня туда, где я смогу получить желаемое. В углу огромного выставочного зала стоят два компьютера. За одним спрятался мужычонка в очочках. Второй свободен. Оглядываюсь в поисках того, кому можно дать денег за сие удовольствие и не найдя никого похожего, спрашиваю у милой особы. А вы разве не член конференции???? – делает большие глаза))) Неа – ухмыляюсь))) В ответ барышня разводит руками, сообщая, что все эти роскошества предназначены исключительно для участников конференции. Не теряясь, предлагаю сделать вид, что я тоже участник. Сговорчивая попалась.

Улыбается и, попросив не сдавать ее ни при каких обстоятельствах, удаляется. В очередной раз убеждаюсь, что наглость – второе счастье.….Через пару часов понимаю вдруг, что вокруг ни души…все куда-то подевались. Выключаю комп. С любопытством осматриваюсь. Оказывается у них тут выставка медицинских светильников. Интересненько! – просыпается во мне профессиональный интерес. Не спеша разглядываю пустующие подсвеченные стенды…Часы подсказывают, что пора бы мне отсюда выбираться. Ищу выход – все закрыто! Вот же везет так везет! Попробовав все двери, нахожу одну открытую – на кухню, захожу и прошу удивленного повара выпустить меня. Странно, но ни сказав ни слова, открывает ключом нужную дверь – я на свободе!….Встретившись с Тохой, начинаем дискутировать : он – за ночной голливуд в Вильнюсе, я за – ночную поездку в Клайпеду! Моя взяла! Пакуемся, грузимся в автомобиль и отчаливаем…По мере приближения к Клайпеде Тохин добреет и веселеет))) ПРИВЕТ, дружище! – говорю я ему. НАКОНЕЦ-ТО! Ты – это ты!…Сонная мама Антона – чудеснейшая женщина – уже ждет нас с чаем и пирогами….Окутанный заботой, мой друже доволен как слон – спасибо мне, упрямой, за то, что вытянула его в Клайпеду! Выпиваем 2 по 50 коньяку…беседуем душевно так…

…Просыпаюсь с мыслями о море…холодном балтийском море…Наверное, буйство стихий за окном навеяло – дождь и ветер развлекались, ставя под угрозу мои планы…Дааа, нормально я так поспала))) Все уже вовлечены в дела-замуты-заморочки…Приехала Настена, сестра Антона…Мама, волшебница, наколдовала гору драников!!! Приятнейшее начало дня! Наелись и, убедив себя, что эти двое, за окном, попустятся, идем гулять…Знаете, в чем Клайпеда жутко оригинальна? Памятники кому вы постоянно видите вокруг себя? Поэтов, вождей, царей, богов…Клайпеда уникальна в этом плане – делаем остановки возле кота, мыши, трубочиста, ПРИВИДЕНИЯ!, увековеченных в камне и бронзе. И о каждом персонаже придумана легенда… Благо я смогла сфотографировать это чудо, т.к. вовремя позаботилась о том, чтобы купить карты памяти для фотоаппаратов.