Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Литва. Часть 2

Апрель 22, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

Вспоминаю поражающие воображение руины Рима…и взрываюсь хохотом! Уморительное зрелище!…В общем, облазила старый город вдоль и поперек, заглянула во все закоулки и решила продолжить изучение Вильнюса осмотром главной его достопримечательности – Башни Гедимина (не спрашивайте кто такой, все равно не знаю). Князь, видимо, какой-то…важный очень)))…У подножия горы, ну или холма, если хотите, вершину которого венчает башня важного князя), останавливаюсь оценить высоту, которую мне предстоит покорить. Ох уж и люблю я карабкаться на всякие там возвышенности и осматривать оттуда сверху окрестности…В следующей жизни буду птицей. Решено!…Пыхчу и спотыкаюсь о булыжники (где там смотреть под ноги, когда вокруг такая красотища!…


Наверху горстка туристов оглядывает трехэтажное скучное строение из красного кирпича с узкими окнами-амбразурами и литовским флагом на крыше. Не очень интересно. Интересно забраться на стену из огромных камней, опоясывающую вершину горы, что собственно говоря, я сразу и делаю и устраиваюсь поудобней. Еще одна столица-красавица передо мной во всем своем великолепии!

Лепотаааа!…Не знаю сколько бы я там проторчала, возомнив себя орлом))), если бы дождь-злодей не прервал мою идиллию. Так что, натянув капюшон до носа, вынуждена была я скоренько так ретироваться…Перекусила литовской снеди, очень даже недурно приготовленной, с бокалом свежайшего…мм…темненького. И топая по лужам побрела встречать своего дружища…Снова хмурый как туча((( Ох уж эти мужчины, просто невыносимы, когда болеют! Еще пивка в пабе и домой, прикончить остатки вчерашнего десерта и спать…