Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Литва. Часть 1

Апрель 22, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

…La Defance -автобус – Beauvais – самолет – Kaunas – маршробус- Vilnus…на много часов погружаюсь в размышления …ММ…даже книжку ни разу не открыла…В Вильнюсе осень, дождь, простывший Антон…возможность НАКОНЕЦ-ТО говорить по-руууууууууусскиии!!! К чему я незамедлительно и приступаю! …Легкий ужин и на десерт на этот раз коктейль из пилюль и микстур…

…Утро. Четверг. Антон убрел на работу… до 8-ми вечера…Разрешаю себе нежиться в постели пока не осточертеет… Идей ноль. Никаких. Даже самых незначительных…К полудню, мысленно пиная себя под зад)))), выползаю из под одеяла и, наспех затолкав в себя завтрак, выхожу в пасмурный день…Через минут 10 приземляюсь на траву на живописнейшем берегу Вильни, достаю сигаретку и с наслаждением затягиваюсь. Какое-то время отвисаю, наблюдая за безмятежной рекой…Едва проснувшиеся мысли уносит вниз по течению… Впрочем, и необходимость в каком бы то ни было плане уплывает в том же направлении)))..По тропинке вдоль берега, вдыхая полной грудью чистейший воздух… по мосту через реку, упиваясь открывающимися видами…сквозь череду пустынных улиц попадаю на проспект Гедимина (Тверская Москвы ну или Елисейские поля Парижа – в миниатюре конечно…

После сумасшедшего парижского шума спокойствие и безмятежность, царящие на центральных улицах Вильнюса, приводят мою вечно мечущуюся душу в состояние умиротворенности. Вливаюсь в ленивый поток немногочисленных прохожих и медленно бреду, глупо ухмыляясь изредка выглядывающему из-за облаков солнцу…Попадаю в старый город, достаю фотоаппарат…И, да простят меня жители славного города Вильнюса, начинаю выискивать и фотографировать самые мраааачные и неприглядные закоулки))) Видимо, душа моя пресытилась помпезностью и величественностью…

На ум почему-то приходит Питер… Тот же Невский, например, за аккуратностью внешних фасадов скрываются мрачные подворотни с заколоченными окнами и лестницами, кстате купить лестницу можно на сайте www.wagonka.ru… Не подумайте ничего дурного – несмотря на все эти изъяны в Питер влюблена давно и навсегда!… За очередным поворотом обнаруживаю островок античности – остатки трех стен какого-то, видимо, исторически значимого и очень древнего объекта, заботливо поддерживаемые тремя железными подпорками)))

Часть 2, читать далее… Часть 4, читать далее…

Часть 3, читать далее…