Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Париж. Часть 7

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

Остается полчаса до встречи с Оливье, ровно столько, сколько нужно, чтобы не спеша добраться до Собора Парижской Богоматери, где мы договорились встретиться…На этот раз я первая! Сижу, обозреваю красоты))) Через минуту появляется и плюхается рядом со мной Оливье. Как всегда выглядит превосходно, как всегда с улыбкой! Какое-то время обозреваем красоты вместе)))… Хочу закат с вершины самого высокого холма, формулирую я свое желание. Не вопрос, поехали на Монмартр – парирует мой французский приятель…От слов переходим к делу и через полчаса, нагруженные пивом стоим у подножия лестницы в тысячу ступенек.

Карабкаемся пыхтя наверх…На вершине перелазим через низкое ограждение, окаймляющее небольшую площадь пред церковью Святого Сердца, такой же красивой, как и ее название, плюхаемся на траву и вот он…Париж! во всем своем великолепии у нас под ногами!!! Захватывающее зрелище!!! Не даром это излюбленное место самых ярких представителей импрессионизма, впрочем, наверняка и гениев всех прочих направлений живописи…Это место в самой черствой душе рождает вдохновение!!! …Закат разукрасил картину перед нами фантастической палитрой, добавляя ей еще больше нереальности!!! …Дальше пешая прогулка по спускающимся с холма вниз, утопающим в зелени, кварталам Монмартра и поход в супермаркет – накупить лакомств для прощального ужина…Отведав еще один шедевр кулинарного искусства в исполнении Оливье и, захватив бутылку вкуснейшего вина, устраиваемся на балконе….

…Подъем в 7 утра. Сон был просто великолепен. Наскоро запихиваю в сумку пожитки, глотаю кофе, прощаюсь с гостеприимным домом…Едем в Париж, Оливье – на работу, я – прошвырнуться по деловому центру. Оставляю сумку в багажнике и убедительно прошу Оливье быть без опозданий – мегафон продолжает шутить шутки, оставляя меня без связи в самые нужные моменты – возле своего автомобиля в назначенное время. Получаю краткие цу где искать остановку автобуса до аэропорта, и собравшись с духом – уж очень краткие цу – отправляюсь в путь…Нашла нужный автобус. Доехала до метро. Спускаюсь и …вспоминаю что денег наличных нет! Идти искать банкомат или попробовать зайцем? Вот уж глупый вопрос! Пристраиваюсь к дамочке, проходящей через турникет…Фокус удавался уже раз пять, но не сегодня, фортуна взяла отгул – на той стороне меня уже ждут! Четыре контролера с каменными лицами…

Что ж, думаю, не впервой…Включаю дурку, давлю на жалость – все без толку!!! Не желают меня слушать – обступили со всех сторон и уставились на меня как истуканы – платите деньги или мы зовем полицию…Вздыхаю и, смирившись с поражением, достаю карточку((( Получаю взамен 20-ти евро синюю бумажку, и чертыхаясь бреду дальше…Поднимаюсь на эскалаторе и выхожу… в Нью-Йорке! Шутка!))) В Нью-Йорке не была, но кажется мне, что деловой центр Парижа с гордым названием La Defance очень напоминает кусочек Манхэттана. Чувствую себя немного потерянной среди нагромождений из стекла и бетона, кручу головой, недоумевая, где среди всех этих скайсрэперов искать киоск с билетами…По итогу киоск сам нашел меня. Замаячил яркой вывеской с названием аэропорта. Купила нужный билет и посовещавшись с часами разрешаю себе еще немножко отвиснуть в открытом кафе, отведать еще разочек французских вкусностей и понежиться в потоках солнечного света. Устраиваюсь за угловым столиком. Через мгновенье появляется официант и с улыбкой протягивает мне меню, от которого я отказываюсь и пытаюсь знаками и жестами, английский он не знает, объяснить чего желает моя душа! Уходит. Не совсем уверена, что он меня понял))) Однако не проходит и пяти минут, как он также бесшумно и снова с улыбкой, появляется вновь, на это раз с подносом – чашечка капучино и блюдо с пирожными.

Понял таки! Расставляет все так красиво, выпрямляется и …похоже не собирается уходить))) Ну и черт с тобой, терпеть больше не могу – впиваюсь в первое пирожное…и зажмуриваюсь от наслаждения))) Коктейль свежих ягод, завернутый в тончайшее слоеное тесто и все это заправлено творожным кремом…ммм…Открываю глаза и натыкаюсь на довольную ухмылку официанта – убедился, что принес именно то, что я хотела, и довольный как слон удаляется. А я продолжаю уплетать….В назначено время встречаемся с Оливье возле его машины. Видели бы вы, как вытянулось от удивления его лицо, когда я не без гордости сообщила, что нужная остановка найдена, билет в кармане, желудок довольно переваривает божественные вкусности)))… Получаю приглашение посетить Францию зимой – покататься на лыжах в Лионе. Приятно до ужаса! Прощаюсь с Оливье…Парижем…Летом… и отчаливаю…