Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Париж. Часть 4

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

Дальше качу задрав голову, удивительно как только не расшиблась)))…Все так же с задранной головой описала сначала небольшой круг вокруг башни…потом еще один ооогроменный кружище – оглядеть самую известную в мире металлическую конструкцию со всех сторон! Признаю! – сие творение рук человеческих действительно достойно восхищения!!!…

К назначенному времени прируливаю обратно к башне. Оливье уже здесь…В костюме, рубашке цвета сирени и в облаке парфюма))) Красавец! Только, думаю, в таком прикиде и на велосипеде…с великом по ходу придется на сегодня распрощаться. А жаль. Однако Оливье, как всегда, полон идей! Останавливаемся на прогулке по одному из красивейших парков! Не помню названия. Островок дикой природы в центре Парижа…Девственный лес…пруд с лилиями… оглушающее пение птиц…ни единой живой души…человеческой…только осмелевшие кролики и белки с любопытством нас разглядывающие…Ночь подкралась незаметно)))…Поздний ужин и моментальный провал в глубокий сон…

….Просыпаюсь снова в пустой квартире…Ну как можно не проснуться от шума, который по идее должны создавать трое парней, собирающихся на работу???!!! Кувырком скатываюсь с дивана, не оставляя ни единого шанса соблазну понежиться подольше – последний день в Париже! И он обещает быть не менее насыщенным всех предыдущих. Версаль…мм…первый пункт назначения! Вот только как туда добраться моя дырявая голова забыла уточнить))) Однако! Колдуя над кофеваркой, нахожу на столе свою карту, на которой заботливой рукой Оливье дорисован маршрут к сказочному замку…Маршрут короткий – всего пара остановок на электричке, 10-минутная прогулка и на горизонте вырисовывается грандиозный ансамбль дворцовых построек, сияющий на солнце позолотой (или неужели золотом?) наружного оформления…Решаю начать с осмотра дворца, оставив на десерт знаменитые сады…Волокусь как улитка, кручу головой как сова))) упиваясь великолепием и роскошью интерьеров бесконечной анфилады королевских покоев…Да уж! Все эти Людовики безусловно знали толк в удовольствиях!!! Паркеты, гобелены, портьеры, гигантские хрустальные (уж точно не стеклянные!) люстры, инкрустированная мебель и все это в обрамлении гравюр и скульптур…Божественно красиво! И как только французы умудрились всю эту красотищу сохранить?!!!…