Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Париж. Часть 3

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

Легендарный дворец французских королей!…Один фасад чего стоит!!! Не имею ни малейшего представления, кто является автором всего этого архитектурного великолепия, но он однозначно ТАЛАНТИЩЕ!!! …Стеклянная пирамида выглядит забытым пришельцами артефактом…Будь я у руля, французского))), ни за что бы не позволила ее появления! Всему свое место!… Внутри – сокровищница французской нации! Хотя, если честно, после нескольких походов в Эрмитаж и Третьяковку меня все это не очень захватило …

Бесчисленные коридоры, лестницы, залы, скульптуры, картины – просмотрела вскользь, как книгу по диагонали прочитала. Ээх, темнота я!)))…А вот в галерее импрессионистов задержалась надолго. Неизменно вызывают в моей душе трепетное волнение…Центральный холл – в три этажа высотой, весь облицованный белым мрамором, скульптуры античных героев и богов, аккуратно подстриженная растительность в изящных вазонах, и вся эта величественная роскошь в потоках солнечного света, проникающего через стеклянный свод – вот что самое впечатляющее в Лувре!…Закончив осмотр, устроилась на дворцовой площади, на скамейке у фонтана, наслаждаясь солнцем, жуя французский батон и пялясь на толпы туристов…Дальше по плану Эйфелева башня – у северной колонны ее основания мы договорились встретиться вечером с Оливье…Тааакс…раздобыть велик и узнать в каком направлении двигаться…

Без особого труда справляюсь с обеими задачами и, взгромоздившись на двухколесого, в очередной раз мчусь по широченным парижским проспектам, утопающим в зелени бульварам, узким мощенным улицам, по набережным Сены, виртуозно лавируя между пешеходами и лихо перелетая через бордюры. Вот пишу сейчас, вспоминая как это было здоровски, и зажмуриваюсь от удовольствия, глупо ухмыляюсь)))…На протяжении всей гонки знаменитая башня маячит перед глазами…Остается проехать пару кварталов , когда неожиданно теряю ее из виду…Очередной поворот на очередную узкую улочку и тут внезапно железная громадина выныривает снова и нависает надо мной …Ух!…Дух захватывает!!!