Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Париж. Часть 2

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

…Воскресенье…Просыпаюсь в обнимку с похмельем…от дурманящего запаха кофе…мм…Осторожно открываю один глаз и зажмуриваюсь от ослепляющего солнечного света…Солнце, кстати, уже давно отвисло положенное время в зените и уверенно катится вниз…Нехило, думаю, я поспала. Оливье, как оказалось, уже час грохочет кухонным инвентарем, пытаясь вырвать меня из объятий Морфея…Душ и кофе приводят меня в чувство…Обсуждаем программу развлечений на вечер…Активность к черту! А вот устроить праздник живота в каком-нибудь полупустом французском ресторанчике с приятной музыкой – с превеликим удовольствием!))) …Оливье как всегда на высоте – на этот раз в выборе ресторана…Дерево теплых тонов доминирует в интерьере…полумрак, разбавленный мягким светом торшеров…чарующие звуки саксофона…и каждое блюдо – шедевр изобразительного искусства..Казалось кощунством орудовать вилкой и ножом…О вкусовых качествах молчу – никакими словами не передать…мм…мысленно облизываюсь)))…По паре бокалов красненького и довольные как слоны вываливаемся в теплую ночь. Волшебно)))…Лениво бредем вдоль Сены, упиваясь красотой ночного Парижа сияющего тысячами огней…

Ныряем под мост… и выныриваем наверх с улыбками чеширских котов))) …Мысленно шлю благодарность небу за неиссякаемый коктейль удовольствий, который смакую вот уже вторую неделю…Дальше загружаемся пивом и едем домой знакомиться с товарищами Оливье, которые в этот вечер должны вернуться из Бретани с рок фестиваля с массой позитивных впечатлений…Приятный вечер в приятной компании…В середине ночи все разбредаются спать – набираться сил перед трудовыми буднями… а я еще долго сижу на балконе, таращась в ночное небо …

…Главное мероприятие следующего дня – ЛУВР!!! С мыслью о нем и просыпаюсь…Чашечка кофею в одиночестве, все давно ушуршали на работу. Приятная, как всегда, беседа с Джа))) И, захватив с собой карту Парижа, нарисованную Оливье, отправляюсь в экспедицию…В электричке , убаюканная мерным стуком колес, засыпаю…Открываю глаза – поезд стоит…стоит минуту, две…пять! В салоне никого. Хотя, может быть, это обычная картина для позднего утра понедельника? Сомнительно как-то…Спускаюсь на первый этаж вагона – тоже пусто. Хм, думаю, становится интересно…Двери в соседние вагоны закрыты – проверила обе. Как бы мне не хотелось, но приходится признать факт, что я одна в поезде, который прикатил на конечную станцию и черт его знает, что там написано в расписании…

Пялюсь на кнопку alarm…хотя, чем она мне реально может помочь? По итогу махаю рукой, взбираюсь по лестнице обратно на второй этаж и плюхаюсь на сиденье. Когда-нибудь же он поедет! – успокаиваю себя. К моему великому удовольствию это когда-нибудь наступает как только я, устроившись поудобней, собираюсь подремать еще чуток.…Поезд трогается в обратном направлении и через минут 25 благополучно выгружаюсь на противоположном конце маршрута) Вот же лось! – перепутала стороны света))) Дальше ныряю в метро …По размерам парижский подземный лабиринт сравним с московским и это, пожалуй, единственное в чем их можно сравнить…Ни итальянцы, ни голландцы, ни французы особо не запаривались вопросом внутреннего оформления метро – просто прорыли кучу тоннелей и запустили поезда. Оно теперь и не удивительно, почему по московскому метрополитену носятся, разинув рты, толпы туристов. Наше метро – самое красивое! Пожалуй, этот бесспорный плюс московского метро перевешивает два его неоспоримых минуса – оглушающий грохот и необходимость семенить в толпе пингвинов в час пик)))…Итак, Лувр!…