Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Амстердам. Часть 2

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

…Хотя свобода…хм…ночью…одна…в другом измерении…в смысле в незнакомом городе…Идет дождь…Представили картину? Я, например, до сих пор смакую)))…В общем, бреду я, значит, пиная мокрыми ботинками, несуществующие листья, размышляя на вселенские темы, вся в себе, не глядя по сторонам…Когда же все таки решаюсь выйти из внутрисозерцательного состояния, обнаруживаю себя перед гигантским сияющим отелем…Ого, думаю, какое роскошество…Захожу разузнать обстановку на фронте. За стойкой портье – негр, совершенно недружелюбной наружности, который с превеликой неохотой сообщает мне, что, во-первых – все номера заняты, во-вторых – стоимость их от 150 евро, и уж точно он мне ничем не поможет до 12 часов…Благодарю, бреду на улицу курить…Докурила и решаю предпринять вторую попытку, на этот раз четко сформулировав как он мне может помочь…Вторая попытка удачная.

Негр исчез – за стойкой местный, улыбается и спрашивает, чем может помочь. Упс! Уже гораздо лучше))) Объясняю…Готовит для меня гигантский капучино и, усадив в пустом баре, удаляется, пообещав просканировать интернет в поисках подходящих (я четко обозначила свои требования) гостиниц – точнее хостелов. Возвращается с кучей адресов и телефонов! Ура! Но, заселение в любой из них возможно только после 12! Не ура….Благодарю…Еду на вокзал, кидаю сумку в камеру хранения и наконец-то расслабляюсь))) Три часа ночи и передо мной центр Амстердама! Куда я тут же и устремляю свои стопы, предвкушая, как я забурюсь куда-нибудь и выпью сразу 150 текилы!!!!!…Самое первое и незабываемое впечатление навевает мысли о любимом персонаже из моей любимой книги детства Алиса в Стране Чудес)))

Лабиринт пустынных узких улиц с наползающими друг на друга пряничными домиками…свет фонарей отражается от мокрых после дождя плиток тротуаров и витрин ………никого нет!!!!!!!!! НИ ДУШИ КРУГОМ!!! ВСЕ ЗАКРЫТО!!!!!!!!!!!!! ВСЕ!!! Хм…картина маслом! как говорит другой из моих любимейших героев. Приехали!…Следующие три часа бессмысленно шатаюсь по лабиринту, упиваясь сюрреалистичностью окружающего мира…Трижды натыкаюсь на таких же праздношатающихся…Беседа каждый раз начинается с вопроса, есть ли хоть одно место в центре Амстердама???!!!, где в такое время можно выпить чего-нибудь для поднятия бодрости духа. Как ни странно, но местные тоже безмерно удивлялись, обнаружив после совместных поисков, факт отсутствия такого места…

Зато пообщалась с голландской парочкой, прилично навеселе…с негром-французом, очень разговорчивый оказался, рассказал мне историю всей своей жизни и пьяной ирландкой, самый комичный персонаж этой ночи)))…К семи не спеша притянулась на вокзал, набила брюхо и вперед – на поиски хостела…..Нашла именно то, что хотела. Заплатила за двое суток. Получила ключ от комнаты…в которую можно было попасть не раньше двух. Не важно! План развлечения себя нарисовался моментально! Прыгаю в трамвай и обратно в центр (всего лишь пять остановок)))) Выгружаюсь…10 минут и цель найдена – кафешоп)))) Захожу, озираюсь по сторонам…Уютный барчик…приглушенный свет…играет рэгги…двое местных мирно треплются, развалившись на диване…Отлично, думаю, то, что надо!!! Бармен-продавец улыбается и протягивает меню. Пробегаю глазами, выбираю гигантский капучино, волокусь в дальний угол и плюхаюсь в кресло. Затягиваюсь………………Ммм………На какое-то время выпадаю из пространства, погружаясь в позитивных вибраций музыки расты…Состояние близкое к эйфории)))…Не имею ни малейшего представления сколько времени отвисала, гоняясь за отрывками ускользающих мыслей…

Очередная сигарета обжигает пальцы, возвращая меня к реальности…Выхожу на улицу и зажмуриваюсь от солнца и удовольствия. Ммм…Чудесненько! Пару часов бесцельно шатаюсь по центру, разглядывая прохожих и витрины…Голландцы…смешная нация….Строят себе разноцветные квадратные домики, тихо прутся, гоняя на великах в плейерах, и курят джоинты)))…Ноги сами притащили мое уставшее тело к причалу. Не раздумывая покупаю билет на часовую экскурсию по каналам Амстердама, устраиваюсь поудобнее в кресле и украдкой улыбаюсь в предвкушении зрелищ и историй…Эйфория продолжается…Дальше обед, на вокзал за сумкой и СПАТЬ!!!!!!!!!

За завтраком поболтала немного с болгаркой, которая как и я третий день шлялась по Амстердаму. Поделились впечатлениями. И снова в дорогу! В ПАРИЖ!!!!!!!!!!