Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Амстердам. Часть 1

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

…Амстердам…мм…встречает меня дождем и солнцем…С Мэтиасам, бывшем коллегой моего друга Антона, который любезно пригласил меня остановиться у него на пару дней, встречаемся на вокзале, знакомимся и спускаемся в метро… Конечно можно было бы взять автомобиль и оформить cheap car insurance, т.е. страховку, но… Селяви! Метро так метро! Пытаюсь начать разговор…и с ужасом осознаю, что совершенно не понимаю, что он хочет мне сказать. Сосредотачиваюсь, вслушиваюсь и все равно не понимаю…Дикая смесь французского и английского…Дааа, думаю, как же мы тут будем общаться??? Успокаиваю себя мыслью, что нужно хотя бы минимальное время, чтобы привыкнуть к акценту, и …начинаю тараторить сама))) Но! дальше – хуже, потому что на все мои тирады он просто молчит и смотрит на меня…Прошу хоть знаками сигналить о том, что я понята хотя бы наполовину)))…Так вот мы и едем в метро к нему домой, где ждет нас его подруга…Приехали. Знакомлюсь с его дамой…очень колоритный персонаж…

Впрочем, они могли бы поспорить друг с другом в этом плане))) Выпиваем по 50 виски и, пока он крутит джоинт, у нас завязывается беседа с Венди. Сразу же расслабляюсь – у нее превосходный английский с легким немецким акцентом… Она занимает комичную позу и, как с кафедры, начинает вещать – прирожденный оратор! Расслабляюсь еще больше и, затянувшись, просто впитываю с наслаждением каждую сказанную ею фразу. Мэтиас делает жалкие потуги привлечь внимание – не отвлекаемся! Она – потому что ей нравится быть центром внимания, я – потому что мои мысли растеклись лениво в разные стороны пространства и не желают собираются в кучу и напрягаться от усилий пытаться понять его…Так, за увлекательной беседой пролетает час…полтора…Мое сознание начинает проситься наружу, о чем я и сообщаю мои новым знакомым в форме предложения посетить какое-нибудь увеселительное заведение…И моментально впадаю в уныние, получив отказ, аргументированный тем, что у них завтрашний день – рабочий…

Парирую заверением, что с превеликим удовольствием прошвырнусь по центру в гордом одиночестве. Но снова натыкаюсь на сопротивление – одна??? вечером??? в центре Амстердама??? Ребята, я из Москвы!!! В отпуске!!! В Амстердаме!!! – возражаю я))) Ни в какую – ограбят!!! убьют!!! изнасилуют!!! Поникаю совсем((( Говорю, пойдемте хоть вокруг дома обойдем…Временно отвлекаемся на другую тему…затягиваемся по кругу и …начинается ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!!!!! Мэтиаса заклинило! Казалось, что его видение мира сместилось…хм…точнее съехало куда-то вбок. Мысли заело как старую пластинку на одной, которая в моей голове, допустим, ну никак не хотела укладываться! Парень сбрендил, нафантазировав обо мне всяких разностей, и ни капельки не смущался излагать весь этот бред при своей барышне! Впрочем, как оказалось, все это он уже отрепетировал перед ней до моего появления…ФАРС – одним словом! Однако, в своем безумстве он забылся совсем, и подруге от всего этого тоже начало подрывать крышу…Я забыта на время…Тихо наблюдаю шоу… гыгы)))) Все-таки они не зря так давно вместе – стоят один другого…по глубине и спектру ненормальности….До сих пор поражаюсь своему спокойствию…

И тем не менее в какой-то момент и я, далеко не сангвиник по натуре, начинаю терять контроль, выхожу из себя и кричу, что за цирк они тут устроили!!!!!!!!!!!! Пробую успокоить Венди, вместе пытаемся привести в чувство Мэта…Не достучаться!…Создавалось такое ощущение, что он просто нас не слышит!…Кусочки моего сознания, расползшиеся по сторонам, начинают в темпе вальса собираться в кучу…одни – понимая и моментально принимая тот факт, что я оказалась в неподходящее время в неподходящем месте, другие – анализируя мое отношение к сложившейся ситуации и делая вывод, ЧТО ТРЕТЬИ…хохохо – тихо прутся от участия в тАком сумасшедшем перфомансе)))…Мысленно разрабатываю план отступления, точнее побега…Пытаюсь несколько раз. Безуспешно. Меня возвращают, но каждый раз представление начинается вновь! В конце концов, объявив им на прощание ледяным тоном о том, что они TOTALLY INSANE, вырываюсь на свободуууууууу!!!!!!!!!!!!