Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Рим. Часть 5

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

…На озвученное мной желание пойти туда, куда не ступала нога туриста, поступает предложение отужинать в одном интересном месте…Местная забегаловка. Покупаем по бокалу пива в баре и идем к шведскому столу с тАким изобилием итальянской еды (каламбур получился))) бесплатной при условии покупки выпивки. Во дворе этого заведения на земле, на лестницах, на перилах, за столиками сидят, стоят ТОЛЬКО итальянцы. Это же Италия! Едят, пьют и общаются. Ха, вообразите себе какой гам там стоял, учитывая главную присущую всем без исключения итальянцам характерность – шумную разговорчивость!!!…Еще одна поездка по вечернему Риму, на этот раз на машине на вершину другого холма. Еще один коннект с источником космической энергии, которую я получаю от созерцания такой красотищи)))…Дальше посещение магазинчика итальянских вин. Кстати, любимое увлечение Марко – дегустация вин, так что с его профессиональной помощью выбираю бутылку, по его словам и как оказалось на самом деле, очень достойного вина и, опоздав на последнюю электричку в Lido do Ostia…отправляюсь туда на ночном автобусе, получив на прощание заверения, что я всегда почетный гость для Марко…Бужу Дениса))) Пьем вино, курим гашиш, ищем и придумываем имена новым созвездиям)))…

…Следующий день с утра и до самого заката на пляже!

Снова в компании друзей Дениса…Не перестаю ни на мгновение удивляться тому, на сколько они умеют наслаждаться жизнью и брать от нее самое интересное и приятное. У них у всех мотоциклы и они гоняют на них круглый год, что, согласитесь, добавляет экзотики в повседневную жизнь. Лодки. Доски для серфинга и они часто ездят на побережья разных океанов в погоне за большими волнами…Как же я хотела хотя бы попробовать, но к моему непередаваемому огорчению, мне так и не удалось это сделать т.к. на протяжении всего моего пребывания на море был штиль…Вечером едем в итальянский ресторан, где работает и совладельцем которого является Давид. Нууу, тут уже я не ударила в грязь лицом))) И съела все до последней крошки! Все были счастливы! Очередной поклон итальянским поварам))) И десерт…на десерт был шедевр итальянской кулинарии – ТИРАМИСУ…ммм – самая божественная сладость, которую я когда-либо пробовала. Ооо, как же я скучаю по итальянским сладостям – свежайшим восхитительным ватружкам, пирожным, рогаликам…

….Программа последнего дня – Ватикан!!! Персональная экскурсия!))) Но просыпаюсь я…в жутчайшем состоянии…с температурой 38,8…Лежу, думаю, что делать…Что-что – вставать и ехать!))) Ковыляю на кухню, там Давид, напевая что-то на итальянском, готовит завтрак…Все мои новые итальянские знакомые все время пели, что опять же подтверждает их жизнерадостность…Ураганом вторгаюсь в его утреннюю идиллию, выпиваю с ним кофею, и, захватив с собой шлем, отправляюсь в Рим…

Солнце помогает забыть о моей температуре и я в чудесном настроении, в очередной раз шлифуя своими сандалями римские улицы…приплетаюсь к Ватикану, где меня ждет Денис…Увидеть Ватикан – это одно из обязательных дел, которое должен выполнить каждый человек. В первую очередь поражают размеры – УМОПОМРОЧИТЕЛЬНО ГИГАНТСКИЕ, с другой стороны поражает тот факт, что вся эта жуткая красотища внутреннего оформления сохранилась в первозданном виде на протяжении стООльких веков Кажется, что время абсолютно не властно над этим местом…Острое чувство своей незначительности и временности придавливает к полу…И в добавок к этому, нахлобучивает осознание того, какое количество исторически значимых персон там погребено…Прощальная поездка на мотоцикле по Риму…Вечером заехали в аэропорт за подругой Дениса, которая приехала на пару дней, возвращаясь из путешествия по Китаю, под завязку нагруженная впечатлениями…

Собираемся все вместе на веранде за ужином, который готовили всей компанией. Причем, момент – итальянцы реально ооооочень любят готовить!…Меня хватило еще на пару часов, а потом силы куда-то улетучились…и вот уж не ожидала окунуться в такую всеобъемлющую заботу. Как приятно))) Напоили горячим молоком с медом, накормили аспирином и уложили спать…Проснулась почти здоровая! Попрощалась со всеми…Денис отвез меня в аэропорт, и, повторив на прощание три тысячи раз, что я всегда желанный гость, уехал…Еще одно тирамису …ммм…мысленно облизываюсь при написании этого слова))) и …на самолет! В АМСТЕРДАМ!!!!!!! Совершенно не представляя, что меня ждет там и чем еще меня можно удивить. Но как оказалось хохохо…настоящие приключения меня ждали впереди…впрочем все по порядку)))