Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Рим. Часть 4

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

Колесили пол ночи, делая длительные остановки у самых впечатляющих творений итальянских скульпторов и архитекторов. А их, там, поверьте, великое множество! На каждом углу, за каждым поворотом! И венчает все это, на мой взгляд, ярчайшее из ярчайших – фонтан Треви! Театр…С одной постановкой в репертуаре, но зато какой! Повелитель водных стихий Нептун на колеснице из тритонов управляет потоками воды…В ночной подсветке все это выглядит просто НЕРЕАЛЬНО!!!…Меняются только зрители, но, уверена, ни один театр мира не видел стольких!…Забыла уточнить одну немаловажную деталь))) Денис, помимо всех прочих занятий и увлечений, работает еще и туристическим гидом!!!

Очень любит свою страну, Рим и плюс – прирожденный рассказчик!!!! Так что попробуйте теперь себе представить весь спектр ощущений и впечатлений, которые я получила от моего первого вечера, точнее ночи в Риме!!! И в качестве десерта – панорама ночного Рима с высоченного холма!!!! Это мне напомнило Экскурсии по Лиссабону и окрестностям, которые мне устроил один очень хороший знакомый, но об этом в следующем рассказе…

Вернемся к Риму… Такое ощущение было, что моя душа подключилась к мощному источнику энергии, впитывая каждой частичкой всю эту захватывающую дух красотищууууууууу! AMAZING!!!! И это еще не все!!! В эту ночь мне предстояло сделать еще одно удивительное открытие – попробовать настоящую итальянскую пиццу! По дороге обратно заехали в пиццерию одного из самых лучших друзей Дениса, где нас встретили как почетных гостей…Как же я разочаровала всех((( своим скромным аппетитом))) Но знаете что? Когда вам приносят такую огромную пиццу, которая едва умещается на стол и это после блюда с изумительными вкусностями для разогрева аппетита, после поглощения которых, у меня просто не осталось места в желудке для самого главного! А они все застыли в ожидании, в предвкушении моей реакции…а я понимаю, что просто не в силах справиться с пиццей тАких исполинских размеров) Я честно старалась, и она на самом деле была восхитительной, из тончайшего теста… с целым букетом специй, но…не смогла осилить и половины. Все были разочарованы. Пришлось включить все свое обаяние и объяснить, что я просто не привыкла есть СТОЛЬКО! Надеюсь, мне получилось их убедить)))

….На следующий день по плану – встреча в Риме с еще одним итальянцем, Марко. Познакомились мы с ним совершенно случайно, бороздя виртуальные просторы. Встретились в Москве, в последний день его путешествия по России. Провели чудесную ночь, шатаясь по моим любимым московским ночным заведениям. Он -то как раз и рассказал мне про couchsurfing! За что ему огромное спасибо!…Добираюсь в Рим в этот день на электричке. Выгружаюсь в центре, устраиваюсь в кафе слопать очередную восхитительную вкусность))) с чашечкой капучино..Как и в этом кафе, повсюду в Риме мне приносили капучино, с нарисованным сердцем из сливок. Так мило. Ну почему у нас нигде не встретить такую приятную мелочь???…Встречаемся как старинные приятели))) Он, кстати, внешне стопроцентный итальянец, манерами и поведением совершенно не похож на своих соотечественников. Спокойный, скромный, такой интеллигентный, с тонким чувством юмора, очень внимательный слушатель и жутко приятный собеседник…Ему предстоит быть моим гидом и на вопрос, что я успела посмотреть в первый день, показываю ему карту Рима, всю зарисованную кружочками))) Марко поникает. Но по итогу справляется с задачей не хуже Дениса! Целый день шатаемся, теперь уже под палящим солнцем, по улицам…пьем вино..едим пирожные…болтаем…