Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Рим. Часть 3

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

…Приезжаю на конечную станцию. Стою. Жду. Как распланировать отпуск? Думала я, но думала не долго… И тут Денис, танцующей походкой, насвистывая что-то, выруливает из-за угла. Сразу же узнаю позитивнейшую улыбку!!!!…С МОТОЦИКЛЕТНЫМ ШЛЕМОМ!!! Черт, думаю я! Приехали!!! Вот это сюрприз!!! Никогда не ездила на мотоцикле и по большему счету совсем не хотелось! Тем более с незнакомым водителем. Даже поздороваться забыла. Он все понимает без слов по выражению моего лица, смеется. В общем, у меня, конечно, был выбор. Можно было прикинуться занудой, попросить его объяснить, где он живет, и пойти туда пешком гыгы))) Но с другой стороны, продолжаю я внутренний диалог, выглядит целым и невредимым, без переломов и ссадин. Эх была не была!!! Рискну!!!!! Решившись, расслабляюсь…немного. Улыбаюсь. Наконец-то здороваемся, знакомимся и усаживаемся на его монстра. За 5-минутную поездку от станции до его жилища не успела я прочувствовать, что такое мотоцикл…

…Живут они втроем в большой четырехкомнатной квартире (по комнате для каждого и гостиная – для гостей), столовой, огромной верандой и …садом!!! С пальмой и гамаком под ней!!! Даже мысленно присвистнула, увидев все это роскошество…Обед уже готов – изумительная паста, бокал холодного вина…И – на пляж!!!! Боже, как я соскучилась по морю! Оно снилось мне каждую ночь!!! О чем и сообщаю тут же восторженно Денису. Рано расслабилась! т.к. в ответе он протягивает мне шлем! Как, говорю, пляж же через дорогу, я видела! Он снова смеется, видя мою панику и говорит, что у него в планах показать его любимый пляж немного дальше по побережью…где они обычно тусят с друзьям. Хм?…Но я же уже приняла решение не быть занудой, так что надеваю шлем и вскарабкиваюсь на железного монстра. Следующие 15 минут – первая в моей жизни гонка на мотоцикле!!! Глоток экстрима!!!

Вдоль моря, по живописнейшей дороге, на огромной скорости, лавируя между автомобилями и обгоняя их по встречной…Казалось, что сердце мое остановилось и душа окаменела…Я вцепилась в него мертвой хваткой, теряя от ужаса сознание…У меня тряслись колени, когда мы, к счастью благополучно, добрались до нужного пляжа, где и провели в компании его многочисленных знакомых весь вечер…Итальянцы…они все такие позитивные, жизнерадостные и шумные…У меня была масса времени обдумать свои дальнейшие взаимоотношения с железным монстром т.к. я поняла, что это будет основным средством передвижения ближайшие 4 дня. В конце концов принимаю единственное верное решение – полностью довериться Денису как водителю и получать удовольствие…на том и порешили (я со мной), так что по дороге обратно меня обуревали совершенно другие эмоции…Будоражащий все мое сознание восторг!!!!!!…Приехали. Ребята, Мигель и Давид, отвисают на веранде… Знакомимся. Я в раю! Никак не меньше!…В душ, переодеваюсь, снова напяливаю шлем и…вперед – в ночной РИМ!!!

Еще одна 20 минутная гонка на огромной скорости по ночной трассе, через тоннели с крутыми виражами…NEEDFORSPEED…я, он, и железный монстр как единое существо, несущееся к тому, образ чего сознание пыталось нарисовать так долго…Но реальность превзошла ожидания в несчетное количество раз!!! Волшебный, сказочный, невероятный, удивительный, потрясающий, поражающий воображение город! Лабиринт вымощенных узких улочек и увитых плющом старинных зданий…Величественные соборы, мосты со скульптурами, фонтаны и везде…везде – гигантские руины! Сказочная современность, смачно разбавленная античностью!!! И все это в обрамлении ночных огней!!! Дух захватывает! Хотелось быть художником и поэтом одновременно!…