Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Рим. Часть 2

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

…Немного предистории…Нашла компанию в Италии через замечательный сайт couchsurfing.com. Сайт для тех, кто любит путешествовать и не хочет платить космические суммы за отели и гостиницы. Каждый зарегистрированный пользователь сайта имеет свою страничку, где рассказывает о себе и указывает, может ли он просто составить компанию и показать самое интересное в своем городе, или может пригласить к себе. Там же есть возможность узнать условия, в которых ты будешь жить, и отзывы тех, кто уже побывал в гостях, причем отзывы эти нельзя удалять. Ну и главная фишка couchsurfing в том, что ты ни в коем случае не должен относиться ко всему этому исключительно как к бесплатному жилью!

Ты должен проводить время с тем, кто тебя приглашает! Собственно говоря, это и самое интересное т.к. дает тебе возможность узнать специфику жизни аборигенов хм…пожить в их жизни немного…Дальше просто, ты пишешь письмо – просьбу, перед этим внимательно изучив страничку того, кому пишешь, рассказываешь о себе и спрашиваешь, есть ли у него возможность пригласить тебя в такое-то время на столько-то дней..Итальянцы сразу поразили меня своей отзывчивостью – я получила целую кучу приглашений, но выбрала первое т.к. понятия не имела, что будет так много положительных откликов. В общем, приглашение поступило от парня, который живет вместе с двумя своими друзьями в Lido di Ostia)))) 20 минут на электричке до центра Рима и 50!!!! Пятьдесят!!!! Метров!!! До пляжа!!! Средиземного моря!!!! Договорились мы с ним, что по прибытии в римский аэропорт я ему позвоню и он меня заберет т.к. в дни моего пребывания в Риме он будет не слишком обременен работой…

…Приземляюсь, десантируюсь и впадаю в ступор, шокированная размерами, количеством людей и шумностью аэропорта. Тут же теряюсь. Телефон почти разряжен т.е. могу успеть написать 1-2 смски максимум. А пойди объясни где тебя искать в этом сумасшедшем столпотворении. Так что принимаю решение самой добраться до Lido di Ostia и встретиться с ним там))) 20 минут у меня уходит на то чтобы найти место, где продаются билеты на автобусы. Не поверите! В магазине всякой всячины типа конфет, жвачек и сигарет где-то на задворках аэропорта продают и билеты тоже!!!! Причем никаких указателей и табличек…Еще 15 минут чтобы найти нужную остановку нужного автобуса. Наконец-то, благополучно загрузившись со своими пожитками в автобус, отправляю смску ДЕнису, так его зовут. Ан нет!!!

Megafon , мой оператор, решил со мной шутки шутить с самого начала и пишет мне в ответ, что смс не может быть доставлен! Просто великолепно! Телефон отключается! Что делать – просить телефон у окружающих. В автобусе помимо меня итальянка, которая ни бумбум по-английски, но все же мы как-то умудряемся жестами объясниться и выяснить, что мне нужен телефон и что у нее на телефоне нет денег!!! И два поляка – я к ним с той же просьбой – на что они мне с каменными лицами сообщают, что они говорят только по-французски и отворачиваются, не желая продолжать общение…хм?…К счастью на первой же остановке заходит мой спаситель, парень который прекрасно понимает английский и у которого полно денег на телефоне!!!! Звоню Денису, говорю, что я уже в автобусе!…