Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



В поисках приключений. Рим. Часть 1

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

Было это…хм…как будто 3 месяца писать сценарий приключенческого фильма, а потом попытаться его снять, получив по итогу СПЛОШНУЮ ИМПРОВИЗАЦИЮ! со стороны всех участвующих персонажей и со стороны главной героини в первую очередь!

…Хм…в двух словах не получится…Впрочем, писать буду, наверное, больше для себя любимой, чтобы в древности, когда кряхтеть от немощности буду, пережить сие увлекательное ПРИКЛЮЧЕНИЕ еще раз и осознать все глубину своей оторванности, отвязанности и взбаломошности (главные составляющие моего образа сейчас и ближайшие 10-15 лет прошлого! Так что если готовы, запасайтесь терпением и слушайте, читайте в смысле.

…В общем, приключения начинаются уже в Вильнюсе, где меня встречает мой старинный друг Антон. Благо в Литве достаточно знать русский язык и практически все жители его понимают, но если вам предстоит посетить другие страны, то курсы английского языка будут особенно кстати. Собственно говоря, без его помощи мне трудно себе представить, как бы я реализовала свою давнюю мечту. Антонио не один, а со своей сестрой Настеной, во всех отношениях очень позитивная особа, и литовским приятелем. Знакомимся и гоним сразу в текила-бар, ассортимент которого поражает воображение изобилием и многообразием сортов текилы, стоимость которой после полуночи снижается до смехотворной суммы.

Там к нам присоединяются друзья и коллеги Антона – в целом тусовочка интернациональная получилась – россиянка, белорусы, литовцы, армянка, австралиец – говорили на всех языках одновременно. Напились жутко, что и неудивительно учитывая специфику места. Дома были под утро…

…Утро. У Антона и Насти по плану поездка в Беларусь на свадьбу друга. В 7 утра. По дороге выгружают меня в аэропорту и отчаливают, пожелав мне массу позитивных впечатлений. Сижу я значит в обнимку со своим похмельем. До отправления самолета 3 часа…Думаю, чем бы мне заморочиться, чтобы не уснуть…Выпиваю 5 кружек кофе и отключаюсь…Просыпаюсь с квадратной головой, долго таращусь на часы прежде чем осознать, что до отправления – 35 минут. Ворота закрываются за 30 минут, доходит до меня…В общем я в дикой панике, до сих пор сама не понимаю как, но умудряюсь пройти все этапы проверки документов и багажа и благополучно загрузить свое бренное тело на борт самолета Вильнюс-РИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часть 2.  Читать далее…

Часть 3. Читать далее…

Часть 4. Читать далее…

Часть 5. Читать далее…