Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



Прыжок с парашютом. Часть 3

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

Страха нет, точнее нет времени на страх. Деревянными пальцами судорожно сжимаю кольцо…Первый пошел! Второй пошел! Смотрю во все глаза, представляю какого они были у меня размера, как ныряя за борт исчезает последний впереди меня стоящий…Глубоко вдыхаю и ныряю с голубую бездну…И ВОТ ОНИ! те самые невероятные три секунды свободного падения…Шот дринк из двух убойных ингредиентов – Животный Всеобъемлющий УЖАС и Дикий Неописуемый Будоражащий все миллиарды частичек сознания ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!…Какие там цифры числа знаки! Все вылетело из головы! Рука абсолютно самостоятельно дергает кольцо –слабо!-вторая попытка –кольцо виснет на резинке…

Тупо таращусь на чертово приспособление и не до конца одуревшим краем мозга понимаю, что таращиться надо ВВЕРХ –НА КУПОЛ!!! Задираю голову – раскрылся родной!!!! Расслабляюсь! Кайфую, зависнув в невесомости, так по крайней мере мне ощущалось)))…Дальше интересней))) Смотрю вниз и обнаруживаю что приближаюсь прямехонько на купол зависшего подо мной парашютиста))) Лихорадочно вспоминая обрывки теории, тяну со всей силы за левые направляющие и с удовольствием наблюдаю, как меня медленно относит влево! Работаееет!!!…Таакс, вспоминаю дальше, и память, МОЛОДЧИНА! вовремя напоминает о необходимости развернуться лицом к приближающейся земле. Задираю голову в поисках красных строп управления, шлем наползает на глаза, чертыхаюсь, и, придерживая его рукой, нахожу и тяну красненькую, разворачивая всю конструкцию из меня и парашюта в нужную сторону))))))…

За всеми этими телодвижениями абсолютно забываю важнейший момент – приготовиться к приземлению!!! Кто-то надрывно кричит с земли, может быть и не мне, но все равно спасибо –НОООГИИИИИИ! Группируюсь, как учили, и благополучно встречаю землю. Мягко перекатываюсь и хохочу истерично, поздравляя себя с успешным приземлением! Рановато, как оказалось! Парашют продолжает тащить меня с приличной скоростью по земле! Гасить его нужно! Вот что! Легко сказать хохохо…Пойди сделай! Тяну нижние стропы изо всех сил – без толку – надутый купол не желает сдаваться!!! Продолжая сражаться, кричу, так негромко, сама себе, потому что некому больше)))) помогиииите! И совершенно неожиданно слышу в ответ –Я тебя сейчас спасуууу! Мчится парнишка из нашей команды)))) Тянем вдвоем и гасим таки надутого монстра!!! Встаю на ноги! Гип гип ура!!!…Спасатель учит меня как правильно связать косу из строп и уносится упаковывать совой парашют))))…Упаковалась и счастливая волокусь по полю, задрав голову к небу и наблюдая за очередной партией одуванчиков))))) Состояние близкое к эйфории)))))…

…Дальше сплошной концентрированный позитив – делимся впечатлениями!!!! Взахлеб, перебивая друг друга, лучащиеся радостными улыбками!!!!…И в дополнение – показательные выступления профессионалов! Прыжки со ста и двухсот метров! Время полета – до 10 секунд! Захватывающее зрелище! Ребята – стопроцентные экстремалы! Просто не оставляют себе шансов, прыгая с такой высоты! Взрываемся громом аплодисментов)))) И это еще не все! Нас выстраивают зачем то вдоль забора и отдают команду – СМОТРИТЕ! Два самолета описав разгонный круг устремляются на нас и пролетают прямо над нашими головами, заставляя всех непроизвольно пригнуться! Все визжат от восторга)))))))))))…

… О грустном не хочется и тем не менее для полноты картины напишу – двоим все таки не посчастливилось – трещина тазобедренного сустава у девушки и вывих щиколотки у парня((( Оба говорят, что делали все правильно…

P.S. На мой лаконичный смс маме – мама, я прыгнула с парашютом! – приходит два таких же лаконичных ответных смса))) от мамы – наверное, ты сошла с ума…и от брата – Моль, это круто, респект и уважуха!))))))))))))))))))

Коечно, прыжок с парашютом стоит не дешево. Но! Вы можете подать объявление и найти новую работу с более высокой зарплатой, которая позволила бы воплощать все ваши экстримальные желания!