Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



Прыжок с парашютом. Часть 2

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

…Следующие три дня прошли в полнейшем смятении чувств…Моя решительность колебалась как сдуревшие весы…С периодичностью в пару часов я, как идиотка, начинала про себя считать 521, 522, 523 и дергать несуществующее кольцо))) Возвращаясь домой, прыгала с лестницы в подъезде, приземляясь всеми ступнями…В понедельник написала заявление на отгул, хотя все еще до конца не решившись и оставляя себе шанс тупо проспать (вставать придется в 5 утра) и отдала руководителю со словами: Антон, подпиши пожалуйста мой смертный приговор)))) На что Антон, в целях успокоения моей мечущейся в нерешительности души, приводит чудесную истории о своем друге, который попробовав один раз, совершил уже полсотни прыжков и в маниакальной погоне за очередной порцией адреналина никак не может остановиться))))

Что ж, признаю, нужные слова в нужный момент значительно подняли мой боевой дух)))) И тем не менее перед сном, совершаю еще один дурацкий поступок – залажу в гугл и читаю первый попавшийся гороскоп на следующий день для близнецов – никогда не заморачивалась подобной чепухой! И знаете, что я вычитываю по первой ссылке? Воздушные и солнечные ванны – это то, что действительно будет полезно вашему здоровью завтра!!!!!!!!!!! Просто космическая поддержка! Довольная как слон отключаюсь…

…Встречаемся в семь на Соколе и, загрузившись в два автобуса, отчаливаем…Всю дорогу подкалываем друг друга истерическими шуточками и дружно с надрывом хохочем…Периодически умолкаем, чтобы затаив дыхание и с надеждой глядя в глаза, послушать переживания тех немногих, для кого это не первый прыжок)))…Прибыли. Выгружаемся…Мороз и солнце – день чудесный! Кучкуемся и дружной толпой, храбрясь как петухи, бодренько так топаем к аэродрому…Нас уже ждет команда десантников…Выстраиваемся в длинную шеренгу и помолившись все вместе во главе с веселым батюшкой, окропленные святой водой, притихшие волокемся на полигон…Дальше еще один краткий инструктаж, массовые прыжки с места со скандированием заветных цифр и имитацией выдергивания важнейшего в жизни на данный момент кольца. Сдаем подписанные заявления о том, что в случае нашей трагической гибели, в суд мы ни на кого подавать не будем гыгы))) … Узнаем, что, не смотря на крайнюю степень напряженности, давление у всех вполне пригодно для полета в космос))) Дальше на склад – за берцами, шлемами и парашютами. 12 – теперь это мой счастливый номер!!!)))) Уверенные руки профессионалов упаковывают нас во все это жуткое обмундирование и после трехкратной проверки, выстроив по росту и весу, группируют по 13 трясущихся душ.

Как только группа готова – бегом в грохочущий самолет и вперед – за порцией столь желанного экстрима!!!…Я в третьем залете. Счастливая наблюдаю, как первые две партии одуванчиков, провисев положенные 2,5 минуты в небе, благополучно приземляются…По команде бегом, топая тяжеленными ботами, пригибаемые к земле надцати килограммовой своей экипировкой, бежим к самолету. Загружаемся на борт. За нами священник с фотокамерой – снимает наши перекошенные от ужаса лица))) и исчезает в кабине пилота. Двигатель ревет, пилот сигналит ПРИГОТОВСЬ! Выталкивающий закрывает дверь. Взлетаем! Дальше все оооооочень быстро! Пока набираем высоту, выталкивающий по очереди пристегивает к нам тросы (выдергивающие стабилизирующий парашютик, есть и такой), заглядывая при этом добрыми глазами в глаза каждому и успокаивающе улыбаясь…Две, ну может быть три минуты..и по второму ПРИГОТОВСЬ! пилота первая партия встает на трясущиеся ноги и уверенной рукой выталкивающего с интервалом в одну секунду запускается в долгожданный полет!…Разворачиваемся…Третий сигнал – наша очередь!…Встаем…