Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



Прыжок с парашютом. Часть 1

Апрель 21, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: Рассказы читателей

…Прямо сейчас и напишу…по горячим следам))) о самом невероятном впечатлении в моей жизни…

…В пятницу звонит мой приятель-студент и так уверенно заявляет, что у него для меня предложение, от которого я просто не смогу отказаться!))) Что ж, охотно верю – Рома всегда звонит с исключительно интересными предложениями))) Соглашаюсь сразу же и в следующую секунду визжу от восторга – хорошо, что в офисе в этот момент никого нет – уж точно не смогла бы сдержать своих эмоций – у меня с этим вообще проблема)))) Хочешь, спрашивает он так спокойненько, прыгнуть во вторник с парашютом абсолютно бесплатно! Да!Да!Да! Три тысячи раз ДА))))) Хохочет)))) Тогда сегодня в пять встречаемся в ДК МАИ на инструктаже. Ок, ставлю штамп на своем решении и скачу по офису как умалишенная)))) Встречаемся в аудитории. Боже, как же давно я не сидела за партой)))))) Храбрецов набралось человек 50 и все студенты))))…Инструктаж затянулся на 5 часов.

Точнее это даже было похоже на показательную лекцию с массой интереснейших случаев из жизни парашютистов, трагической статистики, курьезных ситуаций))) Инструктор основательно подошел к вопросу нашей подготовки к первому прыжку))) И, как оказалось, распинался он так долго, строгим криком вырывая из сна задремавших недобросовестных слушателей, совершенно не зря!…Основную массу полученной ценной информации сразу запихиваю на задворки памяти, в тайне молясь, что она совсем мне не пригодится… Пригодилась! Самое же важное оставляю на поверхности…Правой рукой беремся за кольцо, левую руку кладем на правую. Принимаем стойку у открытого дверного проема и по команде принимающего, хотя мы про себя позже окрестили его выталкивающим))), пригибаемся, чтобы не стукнуться жбаном о перегородку, и, оттолкнувшись левой ногой, ныряем солдатиком в пропасть за бортом. Тут же в полете группируемся или простыми словами принимаем позу эмбриона и начинаем отсчет: 521, 522, 523, КОЛЬЦО (т.е. не просто кричим кольцо, а со всей дури дергаем за него)))))))), 524, 525, КУПОЛ (т.е. задираем голову и убеждаемся, что купол благополучно раскрылся или не раскрылся)))

В последнем случае уже без всяких цифр отрываем кольцо запаски, спасая свою драгоценную задницу)))…На резонный вопрос почему именно эти цифры получаем резонный ответ – нужно отсчитать три секунды – прежде чем дергать за кольцо, две секунды – время раскрытия и наполнения основного парашюта. Дальше не сложно представить за сколько секунд, одурев от животного ужаса, мы проговорим 1,2,3)))))))))))))) Вопрос закрыт. И еще один важнейший момент – подготовиться к приземлению – ноги вместе, ступни параллельно земле, колени СЛЕГКА согнуты…Именно эти, на мой взгляд, жизненно важные моменты я и вынесла из аудитории, списав все остальное в раздел ненужной теории. Впрочем, как показала практика, точно также поступило и подавляющее большинство присутствующих любителей экстрима…

Часть 2, читать далее…

Часть 3, читать далее…