Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



ДОРОЖКА В ШКОЛУ. Часть 3

Март 24, 2011 Автор: radzimaby Рубрика: О животных

Достаю бутерброд обеденный — хоть и жалко! — показываю дворняге, зама­ниваю, увожу. Видел однажды, как дворняги белочку рвали, до сих пор помню. Тут уж бутерброда не пожалеешь!

Сворачиваю на пляжик, хоть времени и в обрез. Раз вот так поленился, недос­мотрел, а какие-то проходимцы наброса­ли в воду разных жестянок и склянок. Мы с разбега бросились в воду — и ноги порезали. И теперь всегда проверя­ем.

Ну вот и школа! Давным-давно мы вы­садили березки. И вот недавно кто-то все их изрезал буквами и словами. Когда узнали кто и стали его стыдить, он — самое удивительное! — не знал, для чего он это сделал, зачем изуродовал дерев­ца. Все так делают, говорит, все выре­зают!

Не верьте, что все так делают и все вырезают — неправда! И сами не делайте никогда. В наказанье его заставили вы­садить столько березок, сколько он иска­лечил. Но разве же это наказание — деревца сажать? Это одно удовольст­вие! Может, правда, портить больше не будет, все-таки сам сажал…

В класс чуть было не опоздал! И каждое утро так — хоть просыпайся раньше. Каждое утро спасательные дела. Словно не просто в школу спешишь, а путешествуешь. Встречи, неожиданности, приключения. Разве не интересно? Не мо­жет быть!