Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



ЗЛОЙ ВОЛК. Часть 2

Октябрь 09, 2010 Автор: radzimaby Рубрика: Без рубрики

Как звери задумали, так и сделали. Поставили вокруг волчьего логова посты — длинно­ухих  зайцев,  попрыгуний-белочек  и  тонконогих  ланей.

—  и строго наказали не спускать глаз с разбойника. И когда в полдень серый злодей вылез из своего логова, по всему лесу понесся тревожный шепот:

—   Бегите, братья, спасайся, кто может, -   волк на охо­ту вышел!

Лес быстро опустел.

Мигом исчезли куда-то зайцы. Скрылись за неприступ­ными скалами лани, олени и дикие козы. Кинулись к своим верным стражам — пастухам – овцы на опушке…

Только птицы, которых волк на деревьях достать не мог, остались на своих местах. Увидели птицы, что зубастый голодный хищник бродит под деревьями, начали кричать, крыльями хлопать:

—  У-у-у-у, разбойник зубастый! У-у-у-у, серый злодей! Растерялся волк от птичьего крика, ходил-ходил по лесу

—  пустой лес, нет никого. Поджал он хвост и поплелся обратно в свое логово голодный да злой.

—  Эх, не повезло мне днем; ну да ничего, как стемнеет, снова на охоту пойду; тогда-то уж наемся за троих! — утешил он себя и стал ждать, когда стемнеет.

Но и ночью вышло то же.

Такое повторилось и на другой день, и на другую ночь.

Так и пошло. Волк исхудал, запаршивел. Ноги у него стали заплетаться и дрожать от голода. Перед глазами цветные круги поплыли… Увидел волк, что не будет ему жизни в этом лесу, где все звери заодно, и решил уйти в другое место.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок развивался и рос умным и смышленым – рекомендуем посетить ресурс family.by там вы найдете не только перечень магазинов, где можно купить детские книги, но и перечень мероприятий, куда можно будет пойти с ребенком.