Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



ДЕВУШКА-ЗВЕЗДОЧКА. Часть 17

Сентябрь 17, 2010 Автор: radzimaby Рубрика: Без рубрики

И в ту же минуту золотой плод с двумя голубыми звездочками сорвался с верхушки, сверкнул, точно молния среди ветвей, и упал прямо на колени ошеломленной жен­щине…

Обезумевший с горя жених Лулу-Саны подбежал к па­стушке, обнажив меч, и вдруг застыл на месте от неожи­данного зрелища:

На коленях у женщины, суча розовыми ножками, ле­жала крохотная голубоглазая девочка с золотыми воло­сами.

—  Господи! Моя ненаглядная дочка, которую когда-то унесли олени, опять со мной! — вскричала пастушка.

Этот крик счастливой матери, казалось, влил волшеб­ные силы в тельце ребенка, и девочка стала расти прямо на глазах. Не успела женщина обнять дочь после долгой разлуки, как девочка проворно вскочила с ее коленей и уверенно встала на ноги. Пастушка и боярский сын от удивления не могли вымолвить и слова: девочка вдруг превратилась во взрослую девушку, и перед ними пред­стала Звездочка, какой она была в день своей гибели…

—  Милая  Лулу-Сана,  любимая  моя  невеста  ожила! — радостно воскликнул молодой боярин.

Он раскинул руки, которыми только что сжимал рукоятку меча, и заключил улыбающуюся девушку в объя­тия.

На следующий день в боярском дворце сыграли пыш­ную свадьбу. Девять дней и девять ночей пировали гости. На самом почетном месте сидела счастливая пастушка, мать невесты. А рядом с ней, чуть живые от усталости, пристроились звездолобые олень с оленихой, которые наконец-то вернулись со Стеклянной горы с драгоценным бриллиантовым перстнем — свадебным подарком для своей любимой приемной дочери.

Были там и лесные друзья Лулу-Саны – зайцы, серны и белочки.

Не было на пиру только дочери боярского советника да безобразной колдуньи, матери двухголового великана. Первая с горя и зависти утопилась в том самом озере, куда она толкнула Звездочку. А вторая убежала за три­девять лесов и гор, и с тех пор о ней ни слуху, ни духу…