Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



ДЕВУШКА-ЗВЕЗДОЧКА. Часть 12

Сентябрь 17, 2010 Автор: radzimaby Рубрика: Без рубрики

—  Ты, проклятая разлучница, отнявшая у меня своей дьявольской  красотой  любимого!   —   прошипела дочь боярского советника, и не успела пораженная девушка опомниться, как та изо всей силы толкнула ее в бездну — Отправляйся же туда, наивная дурочка!

Это произошло так неожиданно, что Звездочка не успе­ла даже крикнуть. И только вещая пташка до самой ночи жалобно пищала над тем местом, где скрылась под водой лесная девушка…

Убедившись, что Звездочка утонула в глубоком озере и ей уже больше не выбраться оттуда, дочь боярского советника поспешила вернуться во дворец. Никем не за­меченная, она пробралась в свою горницу и на радостях принялась плясать. С сияющими от счастья глазами бе­гала от окна к окну, самодовольно потирала руки и то и знай повторяла:

— Никто меня не видел, никто ничего не узнает!.. Нет

больше у меня соперницы, и молодой боярин возьмет меня в жены!

Послушай, однако, что было дальше!..

На следующее утро на том месте, где утонула Звез­дочка, появился чудесный цветок. Его стебелек и корни уходили вглубь, на дно озера, а на водной поверхности мерно покачивалась только золотая чашечка.

Издали одинокий цветок напоминал полную золотую луну, которая каким-то чудом упала в озеро. В середине же цветка, там, где обычно располагаются тычинки, све­тились, словно человеческие глаза, две голубые звездочки. Они были обращены к берегу, туда, где далеко за лесом возвышался дворец боярина. Время от времени из них капали в озеро крупные слезы, похожие на жемчужные росинки…

Весть о чудесном цветке, выросшем на том месте, где утонула невеста, в тот же день, разнеслась по всему лесу. Об этом пели лесные птицы, шептались травы, тихо пе­реговаривались листочки на деревьях. В одно прекрасное утро эта удивительная история достигла до обитателей леса, раскинувшегося у подножия Железных скал.