Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



ДЕВУШКА-ЗВЕЗДОЧКА. Часть 10

Сентябрь 17, 2010 Автор: radzimaby Рубрика: Без рубрики

Многие обитатели дворца от души радовались этой неожиданной дружбе и не видели в ней ничего плохого. Но были и такие, кто не верил в искренность дочери со­ветника и подозревал, что она подружилась с лесной де­вушкой неспроста и готовит ей западню.

Эти люди при каждом удобном случае предупреждали молодую невесту:

—  Остерегайся своей новой подруги, девушка!.. Слиш­ком люта была ее ненависть к тебе, чтобы можно было поверить в искренность ее дружбы. Попомни наши слова — она задумала недоброе!

Но Звездочке, прожившей свою недолгую жизнь в лесу среди зверей, были неведомы людское лицемерие и злоба. Она с легким сердцем отвечала:

—  Напрасно тревожитесь, добрые люди, мы с моей новой подружкой любим друг друга как сестры. Она го­това ради Меня пойти в огонь и в воду.

Доверчивая девушка с каждым днем все больше при­вязывалась к своей бывшей сопернице. Чем ближе был день свадьбы, тем неразлучнее были подруги. Теперь уже никто не видел невесту одну. Куда бы ни пошла Звездочка, за нею, как тень, следовала тайная соперница…

Однажды, в самый канун свадьбы, дочь советника и говорит Звездочке:

—  Давай, сестрица, последний раз погуляем по лесу вдвоем — ведь завтра ты выйдешь замуж и кто знает, сможем ли мы с тобой дружить, как дружили до сих пор…

Услышав ее слова, Звездочка запрыгала от радости и, никого не предупредив, отправилась со своей подружкой в лес. Та вывела простодушную девушку через тайный ход за стены дворца, и они, никем не замеченные, скры­лись в темном лесу. Долго-долго шли девушки, пока не очутились на берегу глубокого озера, отовсюду окружен­ного густым кустарником.

Девушки провели у озера весь день. Дочь боярского советника то и дело обнимала молодую невесту, клялась ей в преданности, восхваляла ее красу. Она превозносила до небес золотые, словно лучи солнца, волосы Звездочки, захлебываясь от восторга, расхваливала ее голубые, будто незабудки, глаза. Схватив Звездочку за руки и ласково поглаживая их, ворковала:

—  Какие у тебя, сестрица, красивые руки. Маленькие, мягкие, словно пух, а пальцы будто выточены самым ис­кусным мастером! Твоим рукам могла бы позавидовать сама царица, руки которой слывут самыми красивыми, самыми нежными во всем царстве!.. О, не случайно наш молодой господин, милая, потерял голову от любви к тебе!