Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



ДЕВУШКА-ЗВЕЗДОЧКА. Часть 7

Сентябрь 17, 2010 Автор: radzimaby Рубрика: Без рубрики

—  Кто ты, добрый молодец? С добром или злом ты пришел сюда, где не ступала нога человечья, кроме моей?

—  прошептала Лулу-Сана, увидев над собой склоненное лицо красивого юноши.

Но не успел юноша слова сказать в ответ, как девушка увидела обступивших ее охотников. Их суровые борода­тые лица испугали ее, она вскочила на ноги и бросилась бежать прочь.

Юноша в несколько прыжков догнал ее.

—  Не убегай, девушка, мы ничего плохого тебе не сде­лаем. Я сын боярина, который владеет этим краем, а это мои верные друзья, охотники. Мы так увлеклись погоней за дичью, что не заметили, как очутились в этом уеди­ненном месте. Здесь мы увидели тебя. Нам показалось, что ты неживая… Расскажи мне, кто ты такая и что ты делаешь в этой глуши?

Лулу-Сану пленил задушевный голос молодого боя­рина, она успокоилась, перестала рваться из его рук.

—  Я дочь звездолобых оленя и оленихи, — сказала она,

—  они живут вон в той пещере. Меня зовут Лулу-Сана, что на языке оленей означает Девочка-Звездочка… Мои родители месяц тому назад отправились на Стеклянную гору за бриллиантовым перстнем для моего жениха, который, по их словам, скоро должен появиться в нашем лесу и попросить моей руки… Ведь мне уже исполнилось семнадцать лет!

Сраженный дивной красотой девушки, очарованный ее голосом, который звенел и переливался, словно сереб­ряный колокольчик в тихий полдень, плененный добротой ее лучистых глаз, синих, как небо над их головами, юноша обнял ее и сказал:

—  Милая Лулу-Сана! Пойдем со мной во дворец моих родителей, будь моей любимой невестой! Мне не нужен бриллиантовый перстень! Я одарю тебя подарками, каких не видела ни одна любимая жена на свете!..

Застигнутая врасплох таким предложением, Звездочка заколебалась.