Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



ДЕВУШКА-ЗВЕЗДОЧКА. Часть 6

Сентябрь 17, 2010 Автор: radzimaby Рубрика: Без рубрики

Охотники, увидев так много дичи, с радостными кри­ками стали целиться из луков в зайцев, белочек и серн. Но прежде чем стрелки успели выпустить смертоносные стрелы, их молодой предводитель увидел лежащую на траве золотоволосую девушку и крикнул:

—  Погодите стреляйте. Там лежит девушка!..

Красивый юноша слез с коня и одним прыжком очу­тился возле бездыханной Лулу-Саны… Склонившись над ней, он коснулся рукой ее белого, как мрамор, безжиз­ненного лица, погладил по распущенным золотым во­лосам. Приблизил свои губы к ее крохотным устам, целых девять дней и ночей не издававшим ни звука, и из его груди вырвался горестный крик:

—  Она мертва… Красивее девушки я не видел на белом свете!..

Всадники молча спешились, обступили девушку и, по­трясенные ее красотой, преклонили колени перед ее без­жизненным телом. В ту минуту лес умолк, будто вымер. Перестали шелестеть листья на деревьях и кустах; уро­нили головки, словно побитые морозом, цветы на лесных полянках. Смолкли голоса птиц, перестали стучать клю­вами неугомонные дятлы. Притихли на цветах работящие пчелы, замерло кукованье кукушек. Даже непоседа ветер сложил свои невидимые крылья в глухих оврагах.

Кто знает, сколько времени длилось бы это скорбное безмолвие, если бы один из охотников не сказал опеча­ленному юноше:

—  Ваша светлость, обратите внимание на эту черную занозу. Уж не в ней ли причина смерти?

И все заметили, что из ладони правой руки Лулу-Саны торчит черная заноза — это был змеиный зуб, подсунутый злой ведьмой. Целая дюжина нетерпеливых рук потяну­лась к занозе, каждому хотелось поскорее выдернуть ее. Но молодой предводитель оказался проворнее всех и пер­вым вытащил ядовитый зуб из ладони спящей мертвым сном девушки…

И тут произошло чудо.

Из открывшейся ранки вытекли одна за другой три капли крови, черной, как деготь. На белом безжизненном лице девушки забрезжил румянец. Ее длинные ресницы вздрогнули, веки приподнялись, и не успели затаившие дыхание охотники ахнуть, как их озарил лазурный блеск ее глаз.