Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



ДЕВУШКА-ЗВЕЗДОЧКА. Часть 5

Сентябрь 17, 2010 Автор: radzimaby Рубрика: Без рубрики

Солнце клонилось к закату. В горных ущельях про­снулся легкий вечерний ветерок. Где-то в чаще завыл го­лодный волк… Лулу-Сана, услыхав волчий вой, вспом­нила наказ матери не оставаться после захода солнца в лесу и тут же пустилась бежать к двери, ведущей в оленье жилище.

Она погладила зайцев по головкам.

-  До завтра, милые!

Помахала рукой белочкам, которые свешивались с ниж­них веток деревьев и протягивали к ней свои мохнатые лапки.

-  Ждите     меня     завтра     рано     утром,     шалуньи-подружки…

Только сернам не успела Звездочка сказать на прощанье ни слова.

Повернувшись к ним, она взялась рукой за щеколду, и змеиный зуб тут же впился в ее нежную ладонь. Девушка рухнула на землю как подстреленная пташка. Ласковое слово замерло у нее на устах.

На следующее утро, как это всегда случается в лесу в ясные летние дни, солнце разбудило его обитателей ни свет ни заря. До позднего вечера лес оглашался беспеч­ными песнями птиц, благоухал ароматом распустившихся цветов. Над лесными полянами летали без устали пчелы; по стволам деревьев, усердно стуча клювами, прыгали пестрые дятлы. Где-то вдалеке грустно куковала кукушка. Радостно чирикали проворные воробушки… Одна только Лулу-Сана безмолвно лежала возле пещеры с закрытыми глазами, ни разу не улыбнувшись зайцам, белочкам и сернам, которые стояли возле нее, как на посту, ни на миг не отводя печальных глаз от своей милой подружки.

Лулу-Сана была безмолвна и неподвижна…

Так прошло девять дней и девять ночей.

На десятый день где-то неподалеку вдруг залаяли со­баки, зазвучали охотничьи рога. Не успели звери, карау­лившие бездыханную девушку, понять, что произошло, как их окружила группа всадников под водительством красивого юноши, с ног до головы одетого в парчу, зо­лото и шелк.