Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



ДЕВУШКА-ЗВЕЗДОЧКА. Часть 3

Сентябрь 17, 2010 Автор: radzimaby Рубрика: Без рубрики

—  Дочка-то наша уже выросла, скоро начнут сваты наведываться. Как мы будем их встречать без обручаль­ного кольца! Я слыхала, что далеко-далеко, за девятью горами, на самой высокой вершине десятой, Стеклянной горы в золотом роднике спрятан бриллиантовый пер­стень, который сверкает, будто месяц… Давай отыщем этот перстень и подарим его нашей Звездочке!

—  Будь по-твоему! — согласился олень.

На следующее утро олени попрощались с Лулу-Саной и помчались на своих быстрых стройных ногах к Стек­лянной горе — искать бриллиантовый перстень для своей любимой приемной дочери.

В этом же лесу, где находилась оленья пещера, жила злая колдунья. Она давно уже присмотрела Звездочку себе в невестки. Узнав, что олени отправились в дальнюю до­рогу и не скоро вернутся домой, она решила выманить девушку из пещеры и выдать замуж за своего сына, двух­голового великана, ужасного страшилища.

Сказано — сделано.

Однажды вечером хитрая старуха пробралась к дверям пещеры, постучалась в них и крикнула тонким голосом:

—  Звездочка, детка, открой!.. Это я, олениха, твоя ма­ма, несу тебе в подарок бриллиантовый перстень со Стек­лянной горы.

—  Зря ты надрываешься, бабушка! — отозвалась Лу-лу-Сана, узнав обманщицу по голосу. — Мама моя го­ворит, словно голубка воркует, голос у нее ласковый-лас­ковый. А у тебя, бабушка, как ни старайся, голосище, как у голодного волка… Уходи, я тебя не впущу, ты не с добром ко мне пришла!

Колдунья поняла, что проникнуть в пещеру хитростью гй не удастся, и решила ворваться туда силой. Она засучила рукава и принялась швырять в дверь чем попало.

Целую неделю ломилась колдунья в пещеру, но тяже­лые двери оказались прочными, не поддались.