Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



ОБОРВЫШ

Сентябрь 17, 2010 Автор: radzimaby Рубрика: Георгий Русафов, Сказки

У одного бедного человека было три сына. Два старших брата были гордецы и лодыри, много о себе мнили, черной работы гнушались. Третий, самый младший брат! парень покладистый, работящий. Он и пахал, и сеял, нем, как говорится, весь дом держался. Чванливые брат не любили его, считали дураком, и поскольку ходил в старой рваной одежде, называли Оборвышем. На люд они сторонились брата и то и знай поднимали его смех…

Как-то раз до села, где жили трое братьев, дошла вес: будто царь обещает выдать свою единственную дочь: муж за того, кто срубит вековой дуб, что растет перед дворцом. Удивительное дерево был этот дуб!.. С не: памятных времен его могучие ветви заслоняли окна, позволяя проникнуть в царские покои ни единому ее вечному лучу. Но каждый раз, когда царские дровосеки пытались срубить хоть одну ветку, на ее месте вырастали двенадцать новых — еще развесистее, еще гуще.

Все жители той страны знали, каким испытаниям подвергает себя тот, кто попытается срубить волшебный дуб? Знали об этом и братья Оборвыша. Но, услышав, как? награду обещает царь богатырю, которому удастся г валить дуб, они недолго думая закричали в один голос:

Часть 2, читать далее… Часть 6, читать далее…

Часть 3, читать далее… Часть 7, читать далее…

Часть 4, читать далее… Часть 8, читать далее…

Часть 5, читать далее…