Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



Ледоход на реке Белой.

Сентябрь 02, 2010 Автор: radzimaby Рубрика: Про Весну...

Лёд трескался, ломался на отдельные глыбы, вода всплёскивалась между ними; они набегали одна на другую; большая и крепкая за­топляла слабейшую, а если встречала сильный упор, то поднималась одним краем, иногда долго плыла в таком положении, иногда обе глы­бы разрушались на мелкие куски и с треском погружались в воду. Глухой шум, похожий по временам на скрип или отдалённый стон, долетал до наших ушей.

Через несколько дней река начала выступать из берегов и затоп­лять луговую сторону. Каждый день картина изменялась, и наконец разлив воды, простиравшийся на восемь с лишним километров, слился с облаками. Налево виднелась необозримая водная поверхность, чистая и гладкая, как стекло, а прямо против нашего дома вся она была точно усеяна верхушками деревьев, а иногда до половины затопленными огромными дубами, вязами, которые были похожи на маленькие, как будто плавающие, островки.

По С. Аксакову.

Главная страница Кино онлайн Новинки кино Фильмы 2012 Фильмы 2011 Фильмы 2010 Фильмы.. Карта форума. Различные режиссеры и актеры, страны-производители и суммы, потраченные на съемки, скромный антураж или, наоборот, роскошные в своем размахе декорации, напряжение детективов или искренность слез любви – вы подберете именно то кино, которое будет максимально отвечать текущей ситуации или вашему настроению. Если у вас предвидится романтическое свидание, не спешите звать свою пассию в кино – домашний киносеанс станет более теплым и приятным для вас и вашего партнера...