Rodina.by – Белорусские авторы. Книги, Рассказы, Стихи…

Авторы, новинки, описание, комментарии…



Главбух и полцарства в придачу

Июнь 25, 2010 Автор: radzimaby Рубрика: Без рубрики

Аннотация
Черт меня дернул согласиться отвезти сына моей многодетной подруги в Вязьму! Нет бы сесть за новую книгу! Ведь я, Виола Тараканова, ни строчки еще не написала. Дело в том, что все мои детективы основаны на реальных событиях. Но увы, ничего захватывающего до недавнего времени вокруг не происходило, разве что мой муж майор Куприн, кажется, завел любовницу. Ну да это никому, кроме меня, не интересно!.. На обратном пути из Вязьмы в купе убили попутчицу Лизу Марченко, а в моей сумке оказались ее безумно дорогие часы.
Я просто обязана их вернуть, тем более что у Лизы осталась маленькая дочь Машенька. Но, приехав в семью Марченко, я узнала, что Лиза выбросилась с балкона несколько лет назад, когда исчезла ее грудная дочь Маша, которую похитил сбежавший муж и его любовница. Так кто же ехал со мной в купе и кого убили, а?..

Довольно приятное произведение. Во всяком случае, хорошо снимает стресс. его не портит даже тот факт, что где-то в середине произведения угадываешь настоящего убийцу. Единственное, что меня в этой книге по-настоящему возмутило, это не слишком порядочная черта характера мужа главной героини, который не считает зазорным влепить своей супруги пощечину! Самое интересное, что отношение автора к этому инциденту вполне либеральное.